Wisenet X

/ / Коксохимическая продукция под наблюдением

Коксохимическая продукция под наблюдением

03 июня 2016, 11:06

Коксохимическая продукция под наблюдением

На одном из крупнейших коксохимических предприятий России ОАО «Алтай-Кокс» (Заринск, Алтайский край, входит в Группу НЛМК) завершена реализация масштабного проекта. Его целью является оптический учёт железнодорожных вагонов и контроль коксохимической продукции, стратегически важной для металлургии. Проектное решение предоставлено Компанией «СпецСвязьБезопасность» (Новосибирск), которая и выполнила соответствующие работы.

Современная автоматизированная система считывания и распознавания номеров железнодорожных вагонов и контроля их загрузки, установленная в железнодорожном цехе «Алтай-Кокса», позволит значительно повысить эффективность логистики и сэкономить, по расчётам специалистов предприятия, ежегодно более 4,5 млн рублей.

Программно-аппаратный комплекс, основу которого составляют российское программное обеспечение ISS|SecurOS и видеокамеры Axis, осуществляет коммерческий осмотр открытых типов, считывание и распознавание номеров всех типов железнодорожных вагонов с сырьем и готовой продукцией при маневрировании, в движении и в момент остановки состава.

          Оборудование позволяет различать вагон и локомотив, а при дополнении в комплекс тепловизора возможно контролировать уровень налива жидкости в цистернах и температурный режим подвижного состава. Точность считывания и распознавания номеров вагонов более 95%.

Одновременно с этим, комплекс интегрирован с весовым оборудованием, внутренними учётными системами предприятия, а также с федеральной системой РЖД «Этран», что позволяет получить в автоматическом режиме полную информацию о составе (вес и назначение груза, дата и время перемещения по ведомственным путям предприятия и пр.). Вся информация о подвижном составе в режиме реального времени поступает во внутренние учётные системы, где происходит формирование журнала взвешивания сырья, карточки отгрузки продукции и натурных листов.

Важно отметить, что работоспособность комплекса не зависит от погодных условий и времени суток. Это исключает вероятность ошибки, связанной с «человеческим фактором» и значительно облегчает труд приемщиков поездов, которые раньше в любое время должны были находиться вблизи весовой платформы и вручную переписывать номера вагонов.

СПРАВКА:

ООО «СпецСвязьБезопасность»

Профессиональная специализация компании:

тепловизионное наблюдение; считывание и распознавание номеров ж/д вагонов и автомобилей; высокоинтеллектуальные решения в области видео аналитики; охранное и коммерческое видеонаблюдение для контроля помещений, территории; периметральные системы защиты; системы безопасности, контроля доступа; пожарно-охранная сигнализация; поставка и монтаж противопожарных штор; системы коммутации, связи, хранения данных; техническая поддержка.

Решениями Компании пользуются Заказчики на всей территории России из различных отраслей экономики, тяжёлой промышленности, добывающей, перерабатывающей, металлургии и пр.

Видео-тепловизионные комплексы «ССБ» являются надёжной составляющей авиационной безопасности многих российских аэропортов и контроля пожарной обстановки лесных массивов.

ОАО «Алтай-Кокс»

«Алтай-Кокс» (входит в Группу НЛМК) – это современный промышленный комплекс, производящий высококачественный кокс и химическую продукцию. Производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн т кокса в год. Доля продукции в общем объеме производства кокса в России составляет 14%.

Железнодорожная система «Алтай-Кокса» включает более 90 км железнодорожных путей, около 300 стрелочных переводов, 150 единиц специализированного подвижного состава и спецтехники. В общем объеме грузоперевозок Алтайского территориального управления Западно-Сибирской железной дороги Алтай-Кокс занимает порядка 40%.

ПАО «НЛМК»

НЛМК – одна из крупнейших металлургических компаний в мире, крупнейший производитель стали в России. Группа НЛМК производит широкий спектр листового и сортового стального проката. НЛМК представляет собой вертикально-интегрированную группу, контролирующую весь производственно-сбытовой процесс. Компания имеет широкую географическую диверсификацию бизнеса по рынкам сбыта, поставляя свою продукцию в более чем 70 стран мира.

Axis Communications

Компания Axis - лидер рынка сетевого видеонаблюдения, который разработал в 1996 году первую сетевую видеокамеру и постоянно создавая с тех пор инновации в видеонаблюдении, повышая безопасность миллионов людей во всем мире и помогая удовлетворять все более насущную потребность в решениях для более разумного и безопасного мира.

«ISS»

Российская Компания «ISS» – мировой эксперт в области разработок программных решений по управлению системами видеонаблюдения и интеллектуальных средств распознавания, видеоанализа и контроля на базе интеграционной платформы SecurOS™.

#Промышленная безопасность и ТЭК #Рыночные отношения 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.