Wisenet HD+

/ / Ежегодный Саммит по отказоустойчивости бизнеса: эксперты оценили перспективы цифровой трансформации

01 июня 2016, 18:01

В отеле «Метрополь» прошел Ежегодный Саммит по отказоустойчивости, в очередной раз организованный Vision Solutions и системным интегратором «Диона Холдинг». В рамках мероприятия эксперты  компаний-лидеров ИТ-индустрии обсудили ключевые проблемы и актуальные вызовы в области миграции и восстановления данных.

В этом году темой Саммита стала цифровая трансформация – механизм интеграции современных технологий в существующие бизнес-модели, возможность эффективного использования достижений цифровой эпохи для повышения информационной прозрачности компаний и совершенствования отношений с клиентами. На сегодняшний день эта тема остается одной из самых обсуждаемых в экспертном сообществе.

Спикерами саммита стали представители компаний IDC, «Альфа-Банк» и топ-менеджеры Vision Solutions. В рамках выступлений эксперты подняли вопросы минимизации рисков при переходе на новые платформы и адаптации предприятий к постоянным технологическим изменениям, а также обсудили тенденции в области миграции в гибридные и публичные облака. Также спикеры Vision Solutions представили результаты масштабного исследования, посвященного актуальным проблемам в области обеспечения отказоустойчивости. Майк Хаттаб, вице-президент Vision Solutions по продажам на быстрорастущих рынках, озвучил итоги экспертного опроса более 2,2 тысяч респондентов и сформулировал выводы по 4 ключевым направлениям – миграции, обеспечению высокой доступности и аварийному восстановлению, облачным вычислениям и обмену данными.

В рамках саммита состоялась презентация последней версии одного из наиболее востребованных решений Vision Solutions – Double-Take 8.0. Гости мероприятия получили возможность первыми оценить расширенный функционал нового продукта, обеспечивающий высокую доступность и защиту данных физических, виртуальных и облачных серверов.

С выходом Double-Take 8.0 в сентябре мы начнем предлагать миграционное решение для среды Linux, а также усовершенствуем наши основные решения обеспечения высокой доступности и послеаварийного восстановления для Windows и Linux, – комментирует Эдвард Весли, исполнительный вице-президент и директор по маркетингу Vision Solutions. – Интерес к миграционному облачному центру и интеграции наших решений в области DRaaS через Double-Take 8.0 SDK также продолжает возрастать среди сообщества наших партнеров и станет еще выше после релиза Double-Take 8.0.

Учитывая ценность непрерывной доступности данных для бизнес-процессов, мы стараемся реализовывать решения, которые способны снизить риски миграции и, в случае необходимости, обеспечить быстрое восстановление данных. На современном этапе нам важно не просто предложить технологии, но и обеспечить их интеграцию в процесс цифровой трансформации бизнеса, – отметил Александр Трекин, региональный директор Vision Solutions. – Важно понять сильные и слабые стороны перспективных подходов к переносу информационных систем, в том числе SQL-серверов и Linux-приложений, в гибридные и публичные облака – освоить искусство миграции.

Главные факторы, стимулирующие рост ИТ-расходов на мировом рынке, связаны с тем, что IDC называет "Третьей платформой". Изменения идут с ошеломляющей скоростью. Например, к концу 2017 года безопасность носимых устройств станет одной из пяти главных проблем для ИТ-директоров. По прогнозам IDC, к 2018 году как минимум половина всех ИТ-расходов будет связана с облачными технологиями, а к 2020 – количество данных, заслуживающих анализа, удвоится,  - заявил Роберт Фариш, вице-президент и генеральный директор компании IDC, Россия и СНГ.

Я был рад выступить в рамках Cаммита по отказоустойчивости и рассказать об успешном опыте сотрудничества «Альфа-Банка», Vision Solutions и Диона Холдинг, результатом которого стала успешная модернизация автоматизированной банковской системы путем миграции на платформу IBM Power8, – рассказал Валерий Колганов, директор департамента «Альфа-Банка». – Нам удалось провести миграцию с непрерывным обслуживанием клиентов и практически без остановки резервного сайта. Были обеспечены  гарантированная безопасность персональных данных и необходимый уровень катастрофоустойчивости.

#мероприятие #Информационная безопасность #Мероприятия #Рыночные отношения #IT

Комментарии (0)