ИнфоТеКС поднялся на 20 позиций в рейтинге CNews

2016-06-01 16:24:00

ИнфоТеКС поднялся на 20 позиций в рейтинге CNews

ГК ИнфоТеКС, отечественный разработчик программно-аппаратных решений в сфере информационной безопасности, выиграла 20 позиций (по сравнению с 2014 годом) в новом рейтинге исследовательской группы CNews Analytics: «CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России». Кроме того, ИнфоТеКС попал в десятку рейтинга самых быстрорастущих компаний 2015 года, заняв шестую строчку в исследовании «CNews Fast», а также в ТОП-10 крупнейших отечественных ИТ-разработчиков 2015.

Таким образом, по итогам 2015 года динамика выручки ГК ИнфоТеКС составила 107,3 % и рост более чем в два раза. «Рост выручки компании ИнфоТеКС по итогам 2015 года – процесс закономерный и даже во многом предсказуемый. Столь позитивная динамика выручки стала результатом активной работы компании за два предыдущих года: специфика нашего бизнеса такова, что мы реализуем большое количество проектов с так называемым «заложенным ростом». Иными словами, в 2015 году мы пожинали то, что посеяли в 2013-2014 годах», – рассказал генеральный директор генеральный директор компании ИнфоТеКС Андрей Чапчаев.

Отметим, что основной доход компании за 2015 год (2.7 млрд руб. или около 56%) принесла реализация флагманских продуктов ИнфоТеКСа, среди которых как программные, так и программно-аппаратные VPN-решения, средства фильтрации трафика и обнаружения компьютерных атак. Кроме того, в 2015 году большим спросом пользовались решения для защиты мобильных коммуникаций: если в 2011 году было реализовано 194 лицензии, то в 2015 году – уже более 33 тысяч лицензий.

Остальной доход за 2015 год связан с дочерней компанией «ИнфоТеКС Интернет Траст», которая специализируется на услугах защиты информации, в том числе услугах в области систем защищенного электронного документооборота и осуществляет работу на основе продуктов ViPNet PKI и ViPNet EDI/ЭДО. В 2015 году «ИнфоТеКС Интернет Траст» значительно увеличил продажи своих электронных услуг (решения для электронного документооборота, автоматизации бухучета и др.).

Добавим, что рейтинге «CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России» принимают участие ведущие отечественные разработчики и производители ПО, системные-интеграторы, дистрибьюторы и производители компьютерного и телекоммуникационного оборудования.

Комментарии (0)