ведет работы по строительству резервуара для хранения противоп

" />

АО «Черномортранснефть» ведет работы по строительству резервуара для хранения противопожарного запаса воды на НПС «Родионовская»

2016-05-30 14:09:00

АО «Черномортранснефть» ведет работы по строительству резервуара для хранения противопожарного запаса воды объемом 5 тыс. куб. м (РВС-5000) на НПС «Родионовская» Тихорецкого районного управления магистральных нефтепроводов (ТРУМН). Работы выполняются в рамках  программы технического перевооружения и реконструкции (ТПР).

Политика ОАО «АК «Транснефть» в области промышленной безопасности предусматривает мероприятия по снижению рисков возникновения аварий и повышению надежности эксплуатируемого оборудования.

В ходе выполнения работ резервуар будет подключен к существующему кольцевому противопожарному водопроводу НПС «Родионовская». РВС-5000  будет оснащен двумя линиями дополнительных трубопроводов для подачи воды в сеть противопожарного водопровода, устройствами для предотвращения перелива воды и опорожнения, устройствами  для забора воды мобильными средствами пожаротушения.

В настоящее время выполнены работы по сборке 6 поясов стенки резервуара, монтажу и сварке днища, монтажу люков и патрубков, а также кольцевой площадки на крыше. По окончанию монтажных работы предусмотрено благоустройство прилегающих территорий и восстановление подъездных дорог и площадок НПС «Родионовская».

Комментарии (0)