Wisenet X

«Роснефть» и Pertamina заложили основу долгосрочного сотрудничества

27 мая 2016, 14:21

«Роснефть» и Pertamina заложили основу долгосрочного сотрудничества

ОАО «НК «Роснефть» и Pertamina подписали рамочное соглашение о сотрудничестве.

Стороны договорились о проведении технико-экономического обоснования (ТЭО), удовлетворяющего требованиям банков для организации финансирования проекта строительства нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса Tuban в восточной части острова Ява, Индонезия и создании совместного предприятия для реализаци проекта.

Ранее «Роснефть» была признана победителем конкурса на долевое участие в комплексе Tuban, проведенном Pertamina. Финальное инвестиционное решение будет принято по итогам ТЭО, базового проектирования (BED) и расширенного базового проектирования (FEED).

Кроме того, подписанное соглашение предусматривает изучение перспектив реализации совместных проектов в области поставок нефти и нефтепродуктов, логистики и инфраструктуры, возможности вхождения Pertamina в качестве акционера в проекты «Роснефти» в области разведки и добычи в России и партнерства в рамках международных совместных предприятий в нефтепереработке.

Индонезия – одна из наиболее перспективных и быстрорастущих стран региона. При этом государство является нетто-импортером моторного топлива и нефтехимической продукции. Реализация условий подписанного соглашения в перспективе позволит расширить присутствие «Роснефти» на рынке энергоносителей Индонезии, укрепит статус российской компании, как надежного партнера в нефтегазодобывающих и нефтеперерабатывающих проектах в Азиатско-тихоокеанском регионе и создаст основу для развития новых совместных проектов в России и третьих странах.

По итогам подписания документа Председатель Правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин отметил: «Мы приветствуем подписание соглашения с Pertamina. Географическое положение Индонезии – на стыке акваторий двух океанов – Тихого и Индийского – открывает для страны возможность стать глобальным транспортным и энергетическим хабом, важнейшей точкой роста мировой экономики. Очевидно, что решение такой глобальной задачи невозможно без обеспечения устойчивого развития экономики страны, её надежного снабжения топливно-энергетическими ресурсами. В этой связи установление партнерских отношений с Pertamina является логическим продолжением расширения деятельности «Роснефти» в Азиатско-тихоокеанском регионе».

#Роснефть #пресс-релизы #Мероприятия #Рыночные отношения

Комментарии (0)