Wisenet HD+

/ / О продлении технического расследования причин аварии на шахте «Северная»

О продлении технического расследования причин аварии на шахте «Северная»

27 мая 2016, 14:18

О продлении технического расследования причин аварии на шахте «Северная»

Специалисты технической комиссии и экспертной группы проанализировали состояние горных работ, проектной и исполнительной документации, параметры, зафиксированные многофункциональной системой безопасности (далее – МФСБ), полученные свидетельские показания.

Учитывая сложный характер аварии, невозможность проведения обследования места аварии до окончания работ по ликвидации пожара и откачки воды, для дальнейшей отработки всех версий и установления истинных обстоятельств и причин, руководителем экспертной группы 24.05.2016г. было направлено письмо председателю комиссии по техническому расследованию аварии о продлении работы экспертной группы и привлечению в её состав дополнительных экспертов – специалистов в отдельных областях горного дела для проведения дополнительных исследований и экспертиз с целью определения причин произошедшей аварии и предотвращения их в будущем.

Приказом по Печорскому управлению Ростехнадзора № 360 от 25.05.2016г. работа комиссии по расследованию обстоятельств и причин группового несчастного случая, происшедшего в результате аварии 25.02.2016 в 14 час. 09 мин. в СП «Шахта Северная» АО «Воркутауголь» продлена до 09.06.2016 г.

Напомним, что трагедия на шахте «Северная» произошла 25 февраля 2016 года. На момент аварии в шахте на глубине 748 метров находились 111 человек, 81-го из них удалось вывести на поверхность, 36 горняков и спасателей погибли.
#Ростехнадзор #цифры #Промышленная безопасность и ТЭК #Госструктуры

Комментарии (0)