АО «ОКБМ Африкантов» завершило поставку перегрузочной машины для строящейся ЛАЭС-2

2016-05-25 16:08:00

АО «ОКБМ Африкантов» завершило поставку перегрузочной  машины для строящейся ЛАЭС-2

АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион «Росатом» - «Атомэнергомаш») завершило поставку оборудования перегрузочной машины для энергоблока №2 Ленинградской АЭС-2.

По словам начальника бюро перегрузочных машин АО «ОКБМ Африкантов» Евгения Косенкова, следующей задачей направления станет изготовление и поставка перегрузочных машин для двух энергоблоков Белорусской АЭС и двух энергоблоков Курской АЭС-2.

Перегрузочная машина МПС-В-1200 предназначена для выполнения транспортно-технологических операций, связанных с перегрузкой ядерного топлива активной зоны реакторных установок типа ВВЭР, поглощающих стержней системы управления и защиты, гермопеналов, проведением СКГО (системы контроля герметичности оболочек) в процессе перегрузки и вспомогательных операций.

АО «ОКБМ Африкантов» - разработчик и комплектный поставщик перегрузочных машин для второго, третьего и четвертого энергоблоков Ростовской АЭС, четвертого энергоблока Калининской АЭС, а также первого энергоблока Ленинградской АЭС-2.

Комментарии (0)