Wisenet X

/ / «ИНСИСТЕМС» поздравил «Стрижей» и «Витязей»

«ИНСИСТЕМС» поздравил «Стрижей» и «Витязей»

25 мая 2016, 11:53

«ИНСИСТЕМС» поздравил «Стрижей» и «Витязей»

Компания «ИНСИСТЕМС» (входит в группу ЛАНИТ) выступила партнером мероприятия, посвященного 25-летию авиационных групп высшего пилотажа «Стрижи» и «Русские Витязи». Праздник состоялся 21 мая 2016 года в Центре показа авиационной техники имени И. Н. Кожедуба военного аэродрома Кубинка (Московская область).

В честь юбилея летчики продемонстрировали групповой и одиночный пилотаж на боевых истребителях МиГ-29 и Су-27, в том числе и знаменитый «Кубинский бриллиант». Впервые горизонтальная «бочка» в составе группы из 9 боевых самолетов (пять Су-27 и четыре МиГ-29), названная благодаря своим очертаниям и уникальности «Кубинским бриллиантом», была выполнена на авиасалоне МАКС-2007.

Уже несколько лет подряд «Стрижи» и «Русские Витязи» летают девяткой над Красной площадью 9 мая и выполняют полный комплекс фигур высшего пилотажа на многих других праздниках. Расстояние между кончиками крыльев самолетов при групповом пилотаже составляет 1 метр. Каждая фигура, которую «выписывает» в небе самолет, имеет практический смысл при ведении реальных боевых действий.

На празднике в честь 25-летия «Стрижей» и «Русских Витязей» впервые в российской истории в совместном строю прошли истребитель Су-27 и четверка ударных вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник», предназначенных для поиска и уничтожения танков и другой техники. Сложность этого строя – в том, что истребитель вынужден идти на минимальной скорости с приподнятым вверх корпусом. Только настоящий ас может удержать машину в таком положении.    

Летчиков поздравила пилотажная группа «Беркуты» (Центр боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации, г. Торжок (Тверская обл.)) – одна из немногих вертолетных групп в мире, которая демонстрирует фигуры высшей и средней степени сложности в вертикальной и горизонтальной плоскостях на предельно малой высоте. Гости праздника смогли увидеть и «летающий танк» – российский разведывательно-ударный вертолёт нового поколения К-52 «Аллигатор», который способен потопить корабль.

За авиашоу наблюдало более 50 тысяч зрителей. Почетными гостями праздника были ветераны российских ВВС и главнокомандующий ВКС России Виктор Бондарев.

Евгений Вирцер, генеральный директор «ИНСИСТЕМС»: «Мы поздравляем авиационные группы высшего пилотажа «Стрижи» и «Русские Витязи» с юбилеем – 25 лет в небе! Не перестаем восхищаться мастерством, профессионализмом наших летчиков и их преданностью своему делу. Гордимся знакомством!».

Завершился праздник концертом с участием российских рок-звезд.

О группах высшего пилотажа «Стрижи» и «Русские Витязи»

«Стрижи» – авиационная группа высшего пилотажа Военно-воздушных сил России,. Сформирована 6 мая 1991 года на базе 234-го гвардейского Проскуровского авиаполка из лучших летчиков подмосковной авиабазы Кубинка. Выполняет групповой и одиночный пилотаж на многоцелевых высокоманевренных истребителях МиГ-29. Обладает рядом мировых рекордов.

«Русские Витязи» – авиационная группа высшего пилотажа Военно-воздушных сил России. Сформирована 5 апреля 1991 года  на базе 1-й авиационной эскадрильи 234-го гвардейского Проскуровского смешанного авиационного полка 16-й воздушной армии (базировался на подмосковном аэродроме Кубинка). Выполняет групповой и одиночный пилотаж на многоцелевых высокоманевренных истребителях Су-27. Обладает рядом мировых рекордов.

«Стрижи» и «Русские Витязи» проводят совместные полёты в разных пилотажных порядках восемью, девятью и десятью самолётами.

#Мероприятия #Рыночные отношения 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.