ActiveCloud разместила в облаке систему мониторинга транспорта для Bonduelle

24 мая 2016, 18:11    327
ActiveCloud разместила в облаке систему мониторинга транспорта для Bonduelle

ActiveCloud предоставила Bonduelle облачную инфраструктуру для размещения системы спутникового мониторинга транспорта «ГЛОНАССсофт». В результате заказчик получил отказоустойчивое решение для управления сегментом производства.

Bonduelle работает на российском рынке уже более 20 лет. За это время компания сформировала масштабную торгово-производственную экосистему, включая расположенный на Кубани агропромышленный комплекс: заводы, склады, сельхозугодья, а также значительное количество сельскохозяйственной техники и автотранспорта. Чтобы повысить эффективность его использования в компании приняли решение о внедрении системы спутникового мониторинга транспорта «ГЛОНАССсофт».

Использование систем мониторинга транспорта в компаниях, владеющих крупными автопарками, позволяет решить сразу несколько задач: повысить безопасность сотрудников и транспортных средств, автоматизировать систему контроля потребления ГСМ, усовершенствовать логистику, а также внедрить специализированные отраслевые решения.

Практически все вендоры таких систем предлагают готовые программные продукты для мониторинга и аналитики, однако крупные заказчики часто выбирают полноценную интеграцию в собственную IТ-инфраструктуру. Такое решение позволяет обезопасить данные, не зависеть от возможных проблем с доступностью серверов на стороне вендора, а главное – полноценно использовать данные системы мониторинга в своей бизнес-аналитике. В Bonduelle выбрали именно такой способ интеграции, который, с учетом значительного количества отслеживаемых типов и единиц автотехники, потребовал дополнительных IТ-ресурсов. В качестве поставщика IТ-инфраструктуры для размещения и функционирования решения была выбрана компания ActiveCloud.

В рамках проекта заказчик получил все необходимые инструменты для тестирования перед внедрением. Спустя месяц IТ-специалисты, работающие в российском офисе Bonduelle, полностью убедились в надежности и совместимости решений «ГЛОНАССсофт», серверного ПО и инфраструктуры провайдера, после чего система была переведена в рабочий режим.

«Для нашего бизнеса контроль за автотехникой является одним из важных элементов комплексной системы мониторинга. Мы тщательно выбирали поставщика аппаратных и программных решений, а также провайдера, который сможет гарантировать доступность и стабильность работы «ГЛОНАССсофт», включающего серверы и базы данных. Точность, скорость и надежность хранения очень важны для таких систем, особенно с учетом масштаба. Сегодня, когда мы можем оценить эффективность внедрения полностью развернутой и функционирующей системы, мы рады что выбрали компанию ActiveCloud и готовы рекомендовать ее как надежного IТ-партнера», - рассказал Евгений Каюков, начальник отдела информационных технологий ООО «Кубанские консервы» (Bonduelle).

«В работе серверов баз данных систем спутникового мониторинга есть своя интересная специфика: необходимо обеспечить стабильную обработку данных в реальном времени, а также хранение данных о перемещении большого количества отслеживаемых единиц. И с этой задачей, я считаю, мы отлично справились», – прокомментировал Петр Мазепа, менеджер по работе с клиентами компании ActiveCloud.

#IT