www.rostelecom.ru/press/new

" />

На Среднем Урале впервые появятся автоматизированные пункты весогабаритного контроля

2016-05-19 17:39:00

На Среднем Урале впервые появятся автоматизированные пункты весогабаритного контроля

«Ростелеком» приступил к реализации инновационного проекта по организации первых в Свердловской области автоматизированных пунктов весового и габаритного контроля на автомобильных дорогах «Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов» и «Екатеринбург – Реж – Алапаевск». Ведущий интернет-провайдер начал подготовку к строительным работам: проводит разработку и согласование рабочей документации. Система, призванная улучшить состояние дорог и искусственных сооружений Свердловской области, позволит без остановки большегрузного транспорта определять его вес и габариты.

Автоматизированный дорожный пункт весового и габаритного контроля представляет собой комплекс измерительных и технических средств. Визуально зона мониторинга состоит из П-образной металлической рамы, на которой размещена система фото и видеофиксации – камера распознавания номерных знаков, обзорная камера и лазерные 3D сенсоры для определения габаритов транспортного средства. Система так же включает устройства передачи данных и вмонтированное в дорожное покрытие оборудование - датчики, распознающие весовые параметры большегрузов.

«Транспортное средство с полной массой более 40 тонн наносит дороге ущерб, сопоставимый с проездом тысячи легковых автомобилей. Система интеллектуального весогабаритного контроля позволит нам постепенно снизить количество сверхнормативного транспорта, проезжающего без соответствующего разрешения и компенсации, до среднеевропейского уровня – на 2-3 процента, а в дальнейшем и полностью исключить подобные нарушения», – отметил министр транспорта и связи Свердловской области Александр Сидоренко.

«Автоматизированные пункты весового и габаритного контроля имеют ряд преимуществ перед стационарными или передвижными. Во-первых, они работают 365 дней в году, семь дней в неделю и 24 часа в сутки, не требуют присутствия персонала и полностью исключают «человеческий фактор». Во-вторых, система, благодаря инновационному комплексу оборудования, способна охватить 100% транспортного потока, без его остановки. Пункты контроля смогут передавать информацию о параметрах транспортных средств в центр мониторинга по каналам связи, в том числе волоконно-оптическим и спутниковым», – рассказывает Вадим Макаров, директор Екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком».

Право на развитие дорожной инфраструктуры «Ростелеком» получил на основании выигранного электронного аукциона, в котором предложил наиболее оптимальные условия. Заказчиком на проведение работ выступило «Управление автомобильных дорог» – учреждение, подведомственное Министерству транспорта и связи Свердловской области. Первые в Свердловской области автоматизированные дорожные пункты весового и габаритного контроля появятся осенью текущего года.

Развитие системы весогабаритного контроля осуществляется в рамках поручения Президента Российской Федерации о принятии дополнительных мер, направленных на обеспечение сохранности автомобильных дорог. Ожидается, что к 2018 году по стране будет развернуто 125 пунктов весогабаритного контроля. Как полагают дорожники, для эффективного контроля за сетью федеральных трасс необходимо установить около четырехсот таких комплексов.

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.