Wisenet X

ФПИ РВК инвестирует в разработку новейших сейсмических датчиков

18 мая 2016, 11:32

ФПИ РВК инвестирует в разработку новейших сейсмических датчиков

ФПИ РВК инвестировал в компанию «иГео», которая занимается разработкой и производством высокотехнологичных датчиков для сейсморазведки. Частным инвестором новой компании выступила компания «Р-сенсор», российский производитель и разработчик высокоточного сейсмического оборудования, которое поставляется более чем в 15 стран мира. Согласно прогнозам Фонда, к середине 2017 года проект начнет осуществлять первые продажи, а уже к концу года выйдет на самоокупаемость.

Датчики, разрабатываемые в рамках проекта, предназначены для поиска нефти при проведении активной сейсморазведки полезных ископаемых. Новые сейсмические датчики построены на основе планарной молекулярно-электронной технологии, что позволяет им превзойти по своим выходным характеристикам существующие на рынке аналоги. К преимуществам новой разработки можно отнести высокую чувствительность по сравнению с конкурентами, идентичность датчиков между собой, широкий динамический и частотный диапазоны, а так же отсутствие паразитных резонансов.

«Учитывая многолетний опыт работы команды проекта в области разработки оборудования для исследования земной коры и поиска полезных ископаемых, а также результаты полевых работ с применением датчиков, построенных на основе новой технологии, мы считаем данный проект крайне перспективным. Уже через три года мы можем прогнозировать выход из проекта с высокой прибылью», — отмечает Алексей Телешев, директор ФПИ РВК.

«Мы очень рады, что новая технология начала привлекать инвесторов, — рассказывает Сергей Курков, генеральный директор «иГео». — В рамках первого инвестиционного раунда планируется выпустить первую партию чувствительных элементов для датчика. Мы уверены, что поддержка Фонда посевных инвестиций РВК позволит нам выйти на крупных российских и международных заказчиков».

В перспективе новая молекулярно-электронная технология может быть использована на таких потенциально востребованных рынках, как рынок датчиков инерциальной навигации.

#оповещение #Рыночные отношения

Комментарии (0)