Wisenet HD+

/ / За 4 месяца 2016 года АО «Транснефть – Диаскан» продиагностировало больше 16 тыс. км нефтепроводов и нефтепродуктопроводов

13 мая 2016, 14:52

АО «Транснефть – Диаскан» за январь – апрель 2016 года продиагностировало почти 14 тыс. км магистральных нефтепроводов (МН) ОАО «АК «Транснефть». Работы проводились с использованием внутритрубных инспекционных приборов собственного производства. Данные показатели полностью соответствуют плану диагностического обследования МН ОАО «АК «Транснефть» на 2016 год. Основная часть работ велась на нефтепроводах ООО «Транснефть – Восток» (2,5 тыс. км), АО «Транснефть – Западная Сибирь» (1,6 тыс. км) и АО «Черномортранснефть» (1,6 тыс. км).

Также за январь – апрель текущего года продиагностировано 2,3 тыс. км магистральных нефтепродуктопроводов (МНПП). Почти половина объема работ пришлась на объекты ООО «Транснефть – Балтика», где было пройдено диагностическими снарядами чуть более 1 тыс. км.

По результатам диагностики подготовлено 209 технических отчетов, в том числе по МН – 139 отчетов, по МНПП – 70. Обнаруженные в ходе диагностирования дефекты устраняются в ходе плановых ремонтных работ.

Всего в 2016 году запланировано внутритрубное диагностическое обследование более 45 тыс. км магистральных нефтепроводов и 9,5 тыс. км магистральных нефтепродуктопроводов ОАО «АК «Транснефть».

АО «Транснефть – Диаскан» диагностирует трубопроводы от 159 мм до 1220 мм с помощью внутритрубных инспекционных приборов (ВИП) собственного производства, ряд из которых по своим техническим параметрам не имеет аналогов в мире. Основная задача предприятия – обеспечение технической надежности нефтепроводной системы ОАО «АК «Транснефть».

#Транснефть #цифры #Промышленная безопасность и ТЭК #Госструктуры

Комментарии (0)