Wisenet X

/ / В Амурской области силами ФБУ «Авиалесоохрана», авиалесоохраны Еврейской автономной области и лесопожарных служб Амурской области снята угроза перехода огня лесных пожаров на 2 населенных пункта

В Амурской области силами ФБУ «Авиалесоохрана», авиалесоохраны Еврейской автономной области и лесопожарных служб Амурской области снята угроза перехода огня лесных пожаров на 2 населенных пункта

13 мая 2016, 14:07

В Амурской области силами ФБУ «Авиалесоохрана», авиалесоохраны Еврейской автономной области и лесопожарных служб Амурской области снята угроза перехода огня лесных пожаров на 2 населенных пункта

В условиях сильного ветра со шквалистыми порывами до 20 м/c огонь лесных пожаров быстро распространялся в сторону села Могилевка в Архаринском районе и села Кухтерин Луг в Шимановском районе.

Благодаря профессиональным действиям межрегиональных сил парашютистов-пожарных и десантников-пожарных ФБУ «Авиалесоохрана», ОГАУ «База авиационной охраны лесов по Еврейской автономной области», лесопожарных служб Амурской области распространение лесных пожаров было остановлено на расстоянии 5 км от села Могилевка и около 10 км от села Кухтерин Луг.

В настоящее время пожар, угрожающий Могилевке, ликвидирован. Пожар, угрожающий Кухтерину Лугу, полностью локализован.

Важно отметить, что причина лесных пожары нарушения правил пожарной безопасности местными жителями.

По данным региональной диспетчерской служба лесного хозяйства за прошедшие сутки 11 мая на землях лесного фонда на территории Амурской области ликвидировано 5 пожаров на площади 26 185 га и 6 лесных пожаров на землях иных категорий. На тушении лесных пожаров работало 1096 человек и 204 единицы наземной техники. К авиалесоохранным работам было привлечено 1 воздушное судно.

По ситуации на 12 мая в регионе действует 19 пожаров на землях лесного фонда на площади 40 449 га и 5 пожаров на землях иных категорий на площади 11 710 га. Проводятся работы по тушению.

Помощь региональным лесопожарным службам в стабилизации лесопожарной обстановки оказывает группировка межрегиональных сил 99 парашютистов-пожарных и десантников-пожарных ФБУ «Авиалесоохрана» и 26 парашютистов-пожарных и десантников-пожарных авиалесоохраны Хабаровского края и Еврейской автономной области.

С 7 мая на всей территории Амурской области действует режим ЧС, возникшей в результате пожаров.

#лесные пожары #Авиалесоохрана #Пожарная безопасность #Госструктуры 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.