Wisenet HD+

«Видеоглаз» рекомендует оповещатель Ademco 710-RD

10 мая 2016, 14:19

«Видеоглаз» рекомендует оповещатель Ademco 710-RD

Тревожные световые оповещатели могут использоваться как основное или дополнительное средство привлечения внимания в нештатной ситуации, особенно если по каким-либо причинам популярное звуковое оповещение – нежелательно. В таких случаях рекомендуется установить в помещениях оповещатели светового типа, которые при получении соответствующего управляющего импульса генерируют яркие световые вспышки.

Один из таких оповещателей – модель 710-RD торговой марки Ademco как раз и формирует броские и заметные даже издалека световые импульсы при получении им «команды» от контрольной панели (при срабатывании охранного или пожарного извещателя, а также в любой другой тревожной ситуации). Оповещатель 710-RD имеет компактные размеры: по сути, он представляет собой красную коробочку со сторонами 9 – 11 см со специальной яркой лампой.

Эксплуатировать это устройство можно только в закрытых помещениях и при температуре выше нуля, так как его рабочий диапазон составляет 0….40 градусов. Весит оповещатель 710-RD примерно 150 граммов и легко устанавливается накладным способом на стену или на потолок. Место размещения нужно выбирать так, чтобы тревожные вспышки были видны издалека и не перекрывались мебелью и другими элементами (например, арками, перегородками и т.п.).

Если ваша цель – организовать эффективное, но при этом беззвучное оповещение в помещении о пожаре или о какой-либо другой угрозе, специалисты компании «Видеоглаз» рекомендуют установить на объекте световые извещатели – такие, как модель 710-RD. Разумеется, этот «вспышковый» оповещатель может быть использован и как дополнение к классическому звуковому оповещению с помощью сирен, когда тревожный сигнал одновременно поступает на разные типы оповещателей (звуковые, световые и другие).

Комментарии (0)