Wisenet X

/ / ООО «Транснефть - Дальний Восток» провело пожарно-тактические учения на нефтеперекачивающей станции

ООО «Транснефть — Дальний Восток» провело пожарно-тактические учения на нефтеперекачивающей станции

29 апреля 2016, 15:12

В ООО «Транснефть - Дальний Восток» прошли пожарно-тактические учения по тушению условного возгорания в магистральной насосной станции на НПС №34 магистрального нефтепровода ВСТО - 2 при помощи передвижной пожарной техники.

Цель мероприятия – испытание автоматической системы тушения пожара высокократной пеной.

По легенде учений, на пульт оператора НПС №34 поступило сообщение о возгорании в магистральной насосной станции, система автоматического пожаротушения, установленная на объекте, не сработала. Функцию условно вышедшей из строя пожарной насосной станции на время взяла на себя пожарная автоцистерна.  Она привела в действие генераторы высокократной пены, условное возгорание было ликвидировано за десять минут.

В ходе учений проводилась практическая отработка тактики тушения возгорания на объектах хранения и перекачки нефти, а также совершенствовалось взаимодействие специалистов, персонала НПС №34, добровольных пожарных дружин и базирующегося на территории производственной площадки нефтетранспортного предприятия отдельного поста пожарной части «4 ПЧ ФПС ГПС по Хабаровскому краю».

Действия специалистов НПС №34 и сотрудников поста получили высокую оценку проверяющих. Задача по локализации и ликвидации пожара в магистральной насосной была выполнена без привлечения сил и средств территориального гарнизона пожарной охраны раньше регламентного времени.

#Транснефть #компания #Промышленная безопасность и ТЭК #Госструктуры

Комментарии (0)