Wisenet HD+

Как повысить безопасность на нефтегазовых месторождениях

29 апреля 2016, 14:44

Как повысить безопасность на нефтегазовых месторождениях

Блог старшего менеджера компании Cisco по маркетингу решений для энергетической отрасли Питера Грэнджера (Peter Granger)

Расскажу, как один из наших заказчиков, занимающийся добычей нефти и газа, использует на месторождениях комплексное решение с применением видеотехнологий для совместной работы, которое помогает быстрее реагировать на возникающие проблемы, существенно повысить безопасность и улучшить связь, особенно, в опасных зонах.

На своих месторождениях компания Petroleum Development Oman (PDO) использует «умные» камеры Librestream Onsight в полевом исполнении и сервисы Inmarsat BGAN для защищенной передачи видео, изображений и аудио на компьютеры удаленных экспертов или на экраны систем Cisco TelePresence®.

В число экспертов входят специалисты как PDO, так и сторонних поставщиков и производителей, если их присутствие необходимо для срочной диагностики аварийных ситуаций на месте. «Бывает, что по соображениям безопасности инженер на объекте не может приблизиться к аварийному оборудованию, — говорит Майкл Мерфи (Michael Murphy), вице-президент Librestream по работе с зарубежными заказчиками. — В этом случае с помощью камер Onsight с цифровым трансфокатором изображение передается специалистам по диагностике в головной офис в Омане или производителю в США. Мы ставим безопасность во главу угла, и в этом нам помогает сотрудничество с Cisco и компанией GBM».

В качестве партнера по программе Cisco Developer Network (CDN), компания Librestream не понаслышке знакома с тем, что такое неблагоприятные внешние условия в энергетическом секторе. Ряд нефтегазовых компаний и многие производители уже успели ощутить все преимущества интерактивной среды для совместной работы, когда необходимо выявить нестандартную ситуацию или устранить проблему, не подвергая персонал дополнительной опасности.

«Проект PDO — один из многих примеров нашего сотрудничества с Librestream, включая множество внедрений на лидирующих международных промышленных предприятиях, от автомобилестроения и производства потребительских товаров до нефтегазовой отрасли и ЖКХ, — заявил Чет Намбудри (Chet Namboodri), старший директор Cisco по работе с промышленными предприятиями. — Платформа Librestream в сочетании с ведущими решениями Cisco для сетей и цифровизации обеспечивает полностью интерактивную совместную работу с удаленными коллективами».

#Cisco #компания #Рыночные отношения

Комментарии (0)