Путь Благодатного Огня начнется 30 апреля 2016 года

2016-04-25 17:23:00

Путь Благодатного Огня начнется 30 апреля 2016 года

30 апреля 2016 года вновь стартует проект «Путь Благодатного огня» Группы компаний «Геолайф».  Как и в прошлом году, православные христиане смогут в режиме реального времени наблюдать за путешествием Святого Света из Москвы по регионам России и городам СНГ.

Каждый год в канун Пасхи верующие в России, Украине, Беларуси и других стран Ближнего СНГ наблюдают по ТВ за великим чудом – схождением Благодатного огня в Иерусалиме в Храме Гроба Господня.  30 апреля православные христиане вновь смогут в режиме реального времени наблюдать за путешествием Благодатного огня по России и зарубежным странам.

Навигационное оборудование, сопровождающее Благодатный огонь, позволит отслеживать его путь в регионы РФ на электронной карте местности. Спутниковые технологии подскажут и точное время прибытия Благодатного огня в столицу и регионы России, а также города стран СНГ.  Электронный таймер начнет отсчет 30 апреля 2016 года во время схождения Святого Света в Иерусалиме.

Наблюдать за распространением Православного Чуда смогут все желающие на специальном геопортале www.благогонь.рф и www.blagogon.com, а также на сайте Группы компаний «Геолайф». В этом году мониторинг путешествия Благодатного огня доступен как на русском, там и на английском языках.  Для использования карты подойдет персональное устройство или стационарный компьютер с выходом в Интернет.

Святой огонь, традиционно, прибудет в московский аэропорт Внуково, откуда отправится в Храм Христа Спасителя, где будет передан Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. В это же время Благодатный огонь начнет путешествие по России и странам ближнего и дальнего зарубежья.

«Опыт проведения благотворительного проекта «Путь Благодатного огня» в прошлом году позволил нам реализовать применение спутниковых навигационных технологий в интересах обычных граждан и привлечь к проекту молодежь. Основная аудитория посетителей официальных страниц проекта в социальных сетях – молодые люди в возрасте до 30 лет, - отмечает Анатолий Курманов, президент Группы компаний «Геолайф», - Мы надеемся, что в этом году проект станет еще интереснее и информативнее».

Комментарии (0)