Wisenet X

Система контроля и управления доступом складского комплекса

22 апреля 2016, 16:52

Система контроля и управления доступом складского комплекса

Основная задача системы контроля и управления доступом – это организация контроля перемещения персонала и внешних лиц на территории складского объекта. В совокупности со средствами инженерной защиты эта система позволяет организовать пропускной режим на территории комплекса и ограничить доступ персонала в складские помещения в соответствии с определенными правами.

В последнее время получила развитие тенденция построения систем контроля доступа, интегрированных с системами охранно-пожарной сигнализации и телевизионного наблюдения. Применение интегрированного решения позволяет сократить затраты на комплекс ТСБ, повысить удобство управления и обслуживания.

Помимо этого, практически все современные СКУД предлагают множество полезных сервисных функций – от формирования отчетов для бухгалтерии, до организации системы контроля похождения маршрута сотрудниками охраны. Не секрет, что одно из слабых звеньев любой системы безопасности – пресловутый «человеческий фактор». Несоблюдение формальных правил и регламентов приводит к снижению общего уровня безопасности объекта. Это касается и процедуры патрулирования, периодичность и маршрут которой не всегда соблюдается сотрудниками охраны. При использовании элементов СКУД для организации системы контроля прохождения маршрута, охранник будет обязан поднести карту к считывателям, расположенным в ключевых точках маршрута патрулирования. На основании полученных отчетов СКУД, руководитель службы безопасности может сделать выводы о выполнении сотрудниками смены необходимых регламентов патрулирования территории.

На выставке MIPS-2016 компания «РусГард» представила комплексное решение для складских комплексов.

В связке СКУД – «РусГард», видеонаблюдение-ISS, охранно-пожарная сигнализация-Рубеж мы перекрываем полный комплекс средств безопасности складского комплекса. Данное интегрированное решение представлено эксклюзивно на российском рынке, что выгодно отличает нашу разработку от других интегрированных решений.

#RusGuard #Рыночные отношения #СКУД

Комментарии (0)