Wisenet HD+

Дефектоскопическая лаборатория СУПЛАВ получила новое оборудование

14 апреля 2016, 14:04

Дефектоскопическая лаборатория СУПЛАВ получила новое оборудование

В распоряжение специалистов дефектоскопической лаборатории Специализированного управления по предупреждения и ликвидации аварий (СУПЛАВ) АО «Транснефть – Урал» поступил современный автоматизированный комплекс контроля российского производства – рентгеновский кроулер C 300 МН РПД 250 СПК 16”- 56”.

Комплекс C 300 МН представляет собой автономную передвижную установку, и будет использоваться для проведения дублирующего радиографического контроля протяженных участков трубопроводов при строительстве и ремонте линейной части и подводных переходов магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов. Автоматизированный комплекс управляется с помощью электромагнитного реперного устройства, располагаемого с внешней стороны трубы. Его конструкция основана на использовании отдельных блоков-модулей, которые собираются в три базовые конфигурации. Благодаря этому специалисты могут проводить радиографический контроль труб разных диаметров (от 420 до 1420 мм).

Использование нового оборудования российского производства позволит уменьшить сроки и повысить качество проведения дублирующего радиографического контроля на объектах АО «Транснефть – Урал». Применение автоматизированного комплекса С 300 МН не требует дополнительного обучения персонала. Отметим, что дефектоскописты радиографического контроля СУПЛАВ неоднократно становились победителями и призерами Всероссийского конкурса специалистов неразрушающего контроля.

#Транснефть #Урал #Промышленная безопасность и ТЭК #Рыночные отношения

Комментарии (0)