«Техносерв» — лидер на рынке ИТ-услуг по итогам 2015 года

2016-04-12 10:42:00

«Техносерв» - лидер на рынке ИТ-услуг по итогам 2015 года

Группа компаний «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, подтвердил свое лидерство на российском рынке ИТ-услуг по итогам 2015 года.
Согласно данным аналитиков издания «Коммерсантъ-Деньги» Группа компаний «Техносерв» традиционно заняла первое место в рейтинге российских поставщиков комплексных ИТ-услуг. Исследование было сформировано по результатам 2015 года.

Не смотря на то, что по оценкам аналитиков объем российского ИТ-рынка в 2015 году в рублях показал нулевую динамику, оборот группы «Техносерв» вырос за год на 14,7%.

ИТ-услуги по методологии авторов отчета «Коммерсантъ-Деньги» включают системную и web-интеграцию, внедренческий консалтинг, сервисную поддержку и ИТ-аутсорсинг, услуги по поставке оборудования и ПО в рамках собственных проектов. Кроме этого, при составлении рейтингов учитывались общий штат сотрудников, диверсифицированность клиентской базы (величина, соответствующая количеству клиентов, приходящемуся на одного продуктивного специалиста), масштабы филиальной сети.

«Для «Техносерва» ИТ-услуги являются приоритетом в развитии уже несколько лет. Сегодня на ИТ-рынке побеждает только тот, кто может предложить интеллектуальные услуги и собственные продукты. В прошлом году «Техносерв» немало сделал в этом направлении. Именно под эти вызовы рынка и для удержания лидерской позиции мы меняем свою бизнес-модель, делаем ее более конкурентоспособной. Результаты первого в этом году ИТ-рейтинга показывают результативность нашей стратегии», – подчеркнул Сергей Корнеев, Президент группы компаний «Техносерв».

В 2015 году Группа «Техносерв» уделяла повышенное внимание как развитию собственной линейки продуктов, так и повышению экспертизы в вендорских программно-аппаратных решениях. В прошлом году существенно развитие получило направление бизнеса Группы, связанное с оказанием ИТ-сервисов и аутсорсингом. Серьезные проекты были реализованы в финансовом и  телекоммуникационном секторах, активно велась работа с госструктурами.

Комментарии (0)