Wisenet X

/ / «Ростелеком» обеспечит видеонаблюдение за ЕГЭ в 65 школах Воронежской области

«Ростелеком» обеспечит видеонаблюдение за ЕГЭ в 65 школах Воронежской области

07 апреля 2016, 15:11

«Ростелеком» обеспечит видеонаблюдение за ЕГЭ в 65 школах Воронежской области

Воронежский филиал ПАО « Ростелеком» подписал региональный контракт с департаментом образования, науки и молодежной политики Воронежской области на оказание услуг по организации видеонаблюдения при проведении Единого Государственного Экзамена (ЕГЭ) в 2016 году на территории Воронежской области, что направлено на обеспечение прозрачности экзаменационного процесса.

В этом году специалисты Воронежского филиала оснастят ПАКами более 1000 аудиторий в 65 школах, из которых 37 – в области. Все аудитории будут доступны в режиме онлайн. Также будет обеспечена техподдержка: в дни проведения экзаменов в каждой школе будет дежурить представитель «Ростелекома».

«Воронежский филиал полностью готов к исполнению регионального контракта по организации видеонаблюдения за ЕГЭ, – говорит директор Воронежского филиала ПАО «Ростелеком» Наталья Титова. – Данный проект является социально-значимым – онлайн-трансляция при проведении экзамена позволяет обеспечить максимальную прозрачность, открытость и объективность, что дает равные условия для каждого школьника».

Оснащение системой видеонаблюдения досрочного периода ЕГЭ в Воронеже, проходящего с 21 марта по 23 апреля, осуществлено успешно. На участие в нем зарегистрированы 47 жителей Воронежской области. Видеотрансляция проходит без сбоев.

При проведении ЕГЭ в 2016 году более 35 тыс. аудиторий по всей России будут транслироваться в режиме онлайн на портал www.smotriege.ru. Для этих целей выделен центр обработки данных, расположенный в Москве.

Общее время проведения трансляции составит 30 дней в период трансляции с 21 марта по 30 июня, в оставшееся время Портал будет работать в режиме отображения архивных данных.

Одновременно работать с порталом смогут не менее 10 тысяч пользователей. Для обеспечения им полноценной техподдержки «Ростелеком» выделил интеллектуальный номер 8-800-100-4312.

Специалисты Компании будут осуществлять мониторинг функционирования доработанного программного обеспечения для программно-аппаратных комплексов, техническую поддержку портала в дни проведения государственной итоговой аттестации и его защиту от DDOS-атак. Для этих целей «Ростелекомом» предоставлен единый номер 8-800-200-43-12.
#Ростелеком #Воронеж #Мероприятия #Рыночные отношения #Госструктуры #Видеонаблюдение

Комментарии (0)