Благодаря запуску программы «Безопасный город» в столице снизилось колич

" />

В Москве создана комплексная система безопасности в метрополитене

2016-04-06 13:13:00

В Москве создана комплексная система безопасности в метрополитене

Благодаря запуску программы «Безопасный город» в столице снизилось количество правонарушений и преступлений. На 21% уменьшилось число убийств и покушений на убийство. Сократилось количество грабежей (на 32%), разбоев (на 32%), квартирных краж (на 30%), угонов автотранспорта (на 32%).

Цель программы «Безопасный город» - гарантировать безопасность населения и объектов в городе. Это целый комплекс, в который входит общее снижение уровня преступности, регулирование миграции и сокращение числа нарушений миграционного законодательства, а также снижение рисков чрезвычайных ситуаций и повышение защиты населения и территорий Москвы от угроз природного и техногенного характера.

Одним из главных гарантов безопасности столицы стали системы комплексной безопасности на транспорте. Например, ими оборудованы все станции Московского метрополитена. Всего 3,3 единиц оборудования.

«Это стационарные рамочные металлодетекторы, аппаратура радиационного контроля, портативные обнаружители следов взрывчатых веществ, аппаратура подавления управлением взрывчатыми устройствами. Сейчас мы создаем систему интеллектуального видеонаблюдения на объектах и пунктах управления обеспечения транспортной безопасности метро», - отметил руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Алексей Майоров.

Серьезную помощь в раскрытии преступлений и правонарушений в Москве оказывают видеокамеры, установленные в подъездах жилых домов, во дворах, школах, местах массового пребывания граждан, на дорогах и объектах торговли. Всего в столице насчитывается 128 598 камер видеонаблюдения. По словам Алексея Майорова, камеры видеонаблюдения используются для фиксации и расследования до 70% совершаемых в Москве правонарушений и преступлений. В сравнении с прошлым годом по количеству раскрытых с помощью камер видеонаблюдения преступлений этот показатель вырос на 15%

«Более 2 тысяч магазинов оборудованы системами видеонаблюдения со сроком хранения информации 14 суток. Мы также разработали рекомендации для торговых центров по снижению уровня преступности. Под контроль взяты места несанкционированной торговли, выявлено 73 990 фактов сдачи в наём квартир. Мы организовали постоянный контроль над местами массового пребывания иностранных граждан. Такой подход дал свой результат – в московских районах мы добиваемся отличной динамики снижения количества преступлений», - отметил Алексей Майоров.

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.