«Цеппелин Русланд» размещает тестовые среды в виртуальном ЦОД компании «Инфосистемы Джет»

2016-03-30 13:30:03

Компания «Цеппелин Русланд» перенесла среды тестирования бизнес-приложений SAP, SharePoint, 1C и других систем в виртуальный ЦОД (ВЦОД) компании «Инфосистемы Джет». Вычислительные мощности предоставляются по модели IaaS: при необходимости пул арендуемых ресурсов можно быстро наращивать или сокращать. Сегодня это порядка 30 виртуальных машин и около 4 ТБ данных. ИТ-служба «Цеппелин Русланд» получила возможность ускорить внедрение нового прикладного функционала под задачи бизнеса, при этом компания не несет капитальных затрат на расширение собственного ИТ-ландшафта.

«Проанализировав несколько предложений сервис-провайдеров, мы выбрали ВЦОД компании “Инфосистемы Джет”, – рассказывает Дмитрий Великий, руководитель департамента эксплуатации ИТ компании “Цеппелин Русланд”. – Помимо решения задач по тестированию, мы “обкатываем” возможности дальнейшего применения облачных сервисов в нашей ИТ-структуре. В частности, в настоящее время прорабатываем вариант использования ВЦОД в качестве резервной площадки для обеспечения отказоустойчивости наших продуктивных систем».

Компания «Цеппелин Русланд» размещает тестовые среды во ВЦОД, передавая по каналу WAN образы виртуальных машин со своей инфраструктуры Hyper-V и VMware. Развертывание виртуальной машины – конфигурирование и адаптация в инфраструктуре ВЦОД – занимает менее 4 часов. Лицензии на ОС Windows предоставляются по удобной арендной схеме (SPLA).

Комментарии (0)