Wisenet HD+

/ / СКУД «Сфинкс» на выставке MIPS / Securika 2016

СКУД «Сфинкс» на выставке MIPS / Securika 2016

28 марта 2016, 14:33

СКУД «Сфинкс» на выставке MIPS / Securika 2016

На 22-ой международной выставке MIPS/Securika 2016, проходившей с 17 по 21 марта в Москве, компания ПромАвтоматика, разработчик и производитель СКУД «Сфинкс», представила ряд уникальных решений в сегменте систем контроля и управления доступом.

Обновленный NFC-терминал СКУД “Сфинкс” позволяет организовать временную точку доступа там, где нецелесообразна организация стационарной. На выставке была представлена оффлайн версия устройства, имеющая возможность автономной работы с сохранением зафиксированных событий во внутреннюю память. Связь с сервером при этом требуется лишь для первоначальной загрузки базы персонала и передачи событий на сервер для последующего анализа. Терминал можно организовать на базе любого смартфона под управлением OS Android со встроенным NFC чипом.

Интерес специалистов отрасли вызвало также интегрированное решение на базе СКУД Сфинкс и ряда популярных в РФ алкотестеров - «Динго В-01», «Динго В-02» и «Алкорамкой». Его уникальность заключается в передаче точных данных от алкотестера напрямую в СКУД, что позволяет не только использовать их для гибкой настройки ограничения доступа, но и в явном виде отображать в фиксируемых событиях и получаемых отчетах.

Отсутствие какой бы то ни было защиты от клонирования и подделки наиболее распространенных на сегодня карт формата EM Marine создает необходимость внедрения более надежных идентификаторов, к числу которых относятся карты Mifare. Разработчики СКУД «Сфинкс» реализовали полноценную поддержку защищенной идентификации на базе карт Mifare, при этом непосредственно из интерфейса СКУД появилась возможность:

  • Проведения инициализации памяти карт Mifare Classic, DESFire и Plus при назначении карты объекту доступа
  • Подготовки карт инициализации для ряда считывателей, позволяющих работать с картами MIfare Classic в защищенном режиме

Представленный на выставке считыватель СКУД Сфинкс карт формата Mifare Plus на данный момент не имеет аналогов на российском рынке. При взаимодействии карты с таким считывателем передаваемые данные шифруются при помощи крипто-алгоритма AES, обеспечивая тем самым непревзойденный уровень защиты.

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.