ООО НПО «ИСБ» разработало принципиально новую систему детектирования взрывчатых веществ

2016-03-22 13:15:00

ООО НПО «ИСБ» разработало принципиально новую систему детектирования взрывчатых веществ

Службы безопасности аэропортов, ж/д вокзалов, метро, промышленных предприятий и многих других инфраструктур ищут решение, которое позволит обеспечить взрывозащищенность объектов и сохранить высокую пропускную способность для пассажиров и сотрудников в современной обстановке. Однако на рынке детекторов взрывчатых веществ в основном представлены мобильные приборы, работа с которыми не столь оперативна, а также  не исключает ошибок по вине человеческого фактора.

ООО НПО «Интермолекулярные системы безопасности» представляет новинку - систему датчиков по обнаружению взрывчатых веществ «НИТРОСКАН-МОДУЛЬ».

Система датчиков «НИТРОСКАН-МОДУЛЬ» - это  уникальный прибор с принципиально новым, не  имеющим аналогов в России, способом прямого обнаружения взрывчатых веществ в режиме реального времени, на месте использования. Принцип действия основан на тушении фотолюминесценции сенсорного материала в присутствии паров взрывчатых веществ. В момент детекции человеческий фактор исключён.

Система состоит из группы датчиков (от 4 до 16, в зависимости от комплектации) с общим пультом управления. Каждый датчик самостоятельно производит детекцию взрывчатых веществ и посылает информацию на пульт управления.

Технология определения взрывчатых веществ, заложенная в приборе, позволяет производить замеры как в помещении так и на открытом воздухе, при соблюдении температурных режимов, указанных в технических характеристиках прибора. При этом на качество замеров не влияет работа вентиляционных систем, движение воздуха в районе обследуемых объектов. Кроме того, на качество замеров не влияют посторонние запахи таких веществ, как бензин, керосин, табак, парфюмерия и прочие запахи не содержащие ВВ.

Технические характеристики:

Габаритные размеры датчика, мм.    -                                                    220мм, d 60     

Габаритные размеры пульта управления, мм. -                                     190*130*50

Уровень чувствительности по парам ВВ (по ТНТ), - не хуже, чем  у специально обученной служебной собаки.                                          

Время подготовки к работе, сек. не более  -                                                                           15

Время детектирования, сек. не более   -                                                                                1-2

Вес датчика, кг.   -                                                                                                                     0,2

Условия эксплуатации  при относительной влажности до 80 %               0°С….  +60°С

Замеры проводятся на расстоянии от объекта обследования, мм                       до 250

Электропитание прибора осуществляется:

-от адаптера сети переменного тока с частотой 50/60 Гц, В                                100-240

Система устанавливается в любой конфигурации по желанию заказчика. Чувствительность прибора регулируется в зависимости от условий использования. Сенсор меняется на новый при выходе из строя или отработке. «НИТРОСКАН-МОДУЛЬ» не испытывает ни стресса, ни усталости, работает как часы, незаметен для злоумышленников. Идеальный сплав фундаментальной науки и прикладных нанотехнологий!

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.