Новая 4K Ultra HD камера AXIS Q6128-E PTZ

2016-03-22 10:27:00

2016-03-22 10:27:00

Новая 4K Ultra HD камера AXIS Q6128-E PTZ

Линейку оригинальных купольных IP-камер AXIS серии Q61-E, которые выделяются среди аналогов использованием поворотного механизма с синхронным вращением купола и видеомодуля во всех доступных положениях (технология Sharpdome), пополнила модель Q6128-E. Новая купольная поворотная камера оснащена 8,3-мегапиксельным CMOS-сенсором и формирует видео с разрешением 4K Ultra HD, а также поддерживает технологии WDR и IES для повышения качества видео. Кроме того, эта поворотная модель стабильно работает в диапазоне температур от -50 до +50°С, поддерживает «холодный» старт Arctic Temperature Control при -40°С, имеет систему самоочистки купола Speed Dry и получает питающее напряжение по технологии High PoE через штатный инжектор.

Оригинальная конструкция корпуса купольной IP-камеры, выполненная по технологии Sharpdome, обеспечивает непрерывное вращение купола и видеомодуля на 360°, их наклон в пределах от -90° до +20° и при любом направлении видеосъемки исключает появление каких-либо геометрических и оптических искажений изображения. Более того, каждая купольная поворотная камера этой серии активирует функцию самоочистки Speed Dry (высокочастотную вибрацию купола) для быстрого и эффективного устранения влаги во время дождя или снегопада, а также поддерживает цифровую стабилизацию изображения (EIS) для компенсации «дрожание» картинки, например, во время работы поворотного устройства.

Гибкая регулировка скорости поворота/наклона видеомодуля может осуществляться в диапазоне от 0,05°/с до 700°/с, поэтому новая купольная IP-камера оптимально подходит как для слежения за подвижными объектами с использованием функции Active Gatekeeper, так и для мгновенного перехода в определенную точку, а 12-кратный трансфокатор (3,9-46,8 мм) обеспечивает высокую детализацию удаленных объектов. Для автоматизации процесса видеоконтроля купольная поворотная камера позволяет запрограммировать до 256 предустановленных позиций, один тур патрулирования и начальные координаты, к которым она будет возвращаться при отсутствии активности в зоне ее ответственности. Кроме того, для правильной ориентации изображения на экране монитора поворотный механизм камеры выполняет автопереворот в нижней точке траектории (Nadir flip).

Видео высокой четкости с разрешением 4K Ultra HD (3840x2160 пикс.) купольная IP-камера формирует с фреймрейтом 30 к/с, а Full HD при 60 к/с, что позволяет получать максимально детализированное изображение на объектах с большим количеством людей, таких как городские площади, стадионы, вокзалы и т.д. Для оптимального использования ресурсов системы видеонаблюдения эта купольная поворотная камера позволяет выбрать видеокодек (M-JPEG или H.264), настроить фреймрейт, битрейт и разрешение. Стоит отметить, что питание электроники и поворотного механизма AXIS Q6128-E осуществляется от 60-ватного инжектора, входящего в комплект поставки камеры, мощности которого достаточно для ее работы в диапазоне внешних температур -50 — +50°С.

Повысить интеллектуальный потенциал IP-камеры позволяет платформа AXIS Camera Application Platform, посредством которой можно установить опциональные видеоаналитические модули, например, для регистрации появления или исчезновения в поле зрения купольной камеры различных объектов, пересечения виртуальных границ и сбора статистических данных. Из встроенных аналитических элементов купольная поворотная камера позволяет задействовать видеодетектор для обнаружения подвижных объектов, систему «антисаботаж» для отслеживания несанкционированных воздействий на ее корпус и оптику, функцию Autotracking и др. Среди других возможностей поворотной камеры стоит выделить поддержку записи видео и метаданных на карту памяти SD формата, для установки которой Q6128-E имеет специальный слот.

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.