Петр Ершевич (ООО «Гроссмейстер»): Получение премии «ЗУБР» — признание правильно выбранного направления разработок

2016-03-21 14:38:00

Петр Ершевич (ООО «Гроссмейстер»): Получение премии «ЗУБР» - признание правильно выбранного направления разработок

9 февраля 2016 г. состоялась торжественная церемония вручения наград Национальной отраслевой Премии «За Укрепление Безопасности России» (ЗУБР-2015) в рамках Торжественной церемонии открытия Форума «Технологии безопасности-2016».

Более 10 лет премия «ЗУБР» вносит огромный вклад в развитие рынка безопасности, являясь одним из важнейших отраслевых мероприятий. Премия «ЗУБР» – это главный инструмент профессиональной экспертизы оборудования и проектов в области безопасности и признанный всеми способ выражения общественного уважения персонам, внесшим исключительный вклад в развитие отрасли.

Лауреаты Премии за вклад в укрепление безопасности России

Святенко Инна Юрьевна (Комиссия Московской городской Думы по безопасности) - за исключительный личный вклад в укрепление безопасности Российской Федерации.

ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» - за разработку и реализацию социально-значимого проекта по интеграции информационных ресурсов органов исполнительной власти всех уровней в области обеспечения транспортной безопасности в единое защищенное информационное пространство в категории «Антитеррор».

Продукт: Единая государственная информационная система обеспечения транспортной безопасности.

ООО «Гроссмейстер» - за уникальное и эффективное решение по совершенствованию защищенности средств криптографической защиты информации в категории «Информационная безопасность».

Продукт: Генератор случайных чисел «ГСЧ Гроссмейстер».

Награды вручал председатель Организационного Комитета Форума «Технологии безопасности», председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по обороне и безопасности Виктор Алексеевич Озеров.

Инна Святенко, Московская городская Дума:

«Вручение премии ЗУБР – «За Укрепление Безопасности России» - на открытии Международного форума «Технологии безопасности» было для меня полной неожиданностью. Не скрою, мне очень приятно, что экспертное сообщество в области безопасности решило отметить мою работу как председателя комиссии по безопасности Московской городской Думы и члена Оргкомитета форума. Современная Россия часто подвергается нападкам со стороны западных держав и США, которые представляют ее в роли агрессора. А в последнее время, когда наша страна включилась в активную борьбу с международным терроризмом и экстремизмом, необходимо постоянно поддерживать высокий уровень антитеррористической защищенности наших городов, в целом, и каждого гражданина в отдельности. Конечно, технические средства защиты – это очень хорошо. И представленные на форуме новые разработки были очень интересны. Но, одним из главных факторов нашей безопасности, я считаю, является профилактика любых правонарушений. Поэтому данному вопросу я стараюсь уделять особое внимание в своей работе. Хочу еще раз сказать слова благодарности экспертам, которые посчитали меня достойной такой высокой награды».

Петр Ершевич, ООО «Гроссмейстер»:

«Получение премии «ЗУБР» означает для нашей компании признание правильно выбранного направления исследований, разработок. Многие занимаются безопасностью, можно сказать, что в какой-то мере информационной безопасностью занимается научно-техническая элита. Нам приятно, что на этом фоне наша работа оказалась замеченной. Мы очень серьезно отнеслись к участию в премии, мы сильно волновались перед заявкой, перед выступлением, во время обсуждения, и, конечно, перед объявлением результатов. Мы постарались внимательно и подробно познакомиться с организатором, экспертным советом в целом и в частности с каждым из экспертов. Мы постарались заранее проконсультироваться с авторитетами в отрасли о возможности применения нашего устройства. И все это потому, что для нас это был важный экзамен, «входной билет в клуб». И мы искренне рады своему успеху. Судите сами: получается, мы выступали перед авторитетным жюри и стремились к признанию авторитетными людьми. И я, и весь коллектив наш – я знаю, что говорю – благодарен и организаторам, и экспертам за такое событие в нашей жизни. Это было интересно и трудно. Мы прошли путь от идеи до воплощения и признания достаточно быстро. И это потому, что нас хорошо учили, мы очень старались и нам повезло».

Лауреаты золотого «ЗУБРа»

Куражов Алексей Васильевич (Ассоциация российских банков) - за исключительный личный вклад в укрепление безопасности Российской Федерации

Рябов Михаил Васильевич (Росжелдор) - за исключительный личный вклад в укрепление транспортной безопасности Российской Федерации

Капралов Валерий Владимирович (Росморречфлот) - за исключительный личный вклад в укрепление транспортной безопасности Российской Федерации

ООО «Конструкторское бюро пожарной автоматики» - за инновационный подход в разработке отечественной интегрированной системы безопасности мирового уровня для сложных и распределенных объектов в категории «Пожарная безопасность».

Продукт: интегрированная система безопасности Global

Обладатели золотых медалей

ООО «Системы безопасности» - за успешную интеграцию комплекса инженерно-технических средств защиты на объекте в сложных природных условиях в категории «Антикриминал».

Решение: комплекс инженерно-технических средств продуктопровода «Пуровский ЗПК-Южно-Балыкская головная насосная станция».

Обладатели серебряных медалей

ООО «СТ-ПЕРИМЕТР» - за инновационный подход в области разработки извещателей для охраны сетчатых ограждений в категории «Антикриминал».

Продукт: извещатель для охраны сетчатых ограждений на акселерометрическим принципе.

АО ФЦНИВТ «СНПО «ЭЛЕРОН» - за профессиональный подход  к совершенствованию системы комплексной безопасности перевозок специальных грузов  в целях обеспечения национальной безопасности в категории «Антитеррор».

Продукт: автоматизированная система обеспечения безопасности транспортировки ядерных материалов.

В церемонии вручения наград Национальной отраслевой Премии «За Укрепление Безопасности России 2015» в категориях Антикриминал, Антитеррор, Информационная безопасность, Пожарная безопасность приняли участие почетные эксперты премии: заместитель Генерального Директора по управлению операционными рисками ГК Владимирский Хлеб Лялин Сергей Владимирович, директор по инфраструктуре Департамента информационных технологий фонда Сколково Спивак Игорь Вадимович и руководитель Экспертно-методического центра банковской безопасности при Ассоциации российских банков Куражов Алексей Васильевич.

Среди постоянных экспертов премии – представители МВД России, ФСБ России, ФСТЭК России, ФТС России, ЦБ РФ, МЧС России, ГД ФС РФ; ОАО «Газпром», ОАО «Сбербанк России», ОАО «РЖД», ОАО «ФосАгро», Ростехнадзор, Ростелеком, ГК «Феско», ОАО «Росбанк», ОАО «Собинбанк», ОАО «Газпромбанк», ОАО «Аэрофлот – Российские авиалинии», Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково», ГУП «Московский метрополитен», ОАО «МегаФон» и др.

Комментарии (0)