«Техносерв» — Партнер V Конгресса «ЭРА-ГЛОНАСС»

2015-09-29 16:57:14

«Техносерв» - Партнер V Конгресса «ЭРА-ГЛОНАСС»

Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, стала партнером V Международного конгресса «ЭРА-ГЛОНАСС»: Современные технологии для обеспечения безопасности и комфорта на дорогах». Мероприятие состоится 1 октября 2015 г. в Центре международной торговли в Москве.

В рамках конгресса российские и зарубежные эксперты обсудят направления развития российской государственной системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС» и возможности использования ее инфраструктуры в интересах операторов навигационно-информационных систем, сервис-провайдеров, автопроизводителей и страховых компаний.

На стенде компании «Техносерв» посетители форума смогут познакомиться с успешными примерами реализации таких масштабных проектов, как «Система 112» и АПК «Безопасный город», а также получить консультации специалистов по всему спектру решений компании.

«Техносерв» является создателем национальной платформы «Гелиос ТС-112». Это информационная система обеспечения приема и обработки экстренных вызовов и сообщений от населения по единому номеру «112». Решение уже успешно работает в регионах. Осенью 2014 года «Техносерв» успешно ввел в эксплуатацию основной центр обработки вызовов «Системы 112» на территории Новосибирской области. Система реализует принцип «единого окна» для приема обращений к экстренным оперативным службам и обеспечивает информационное взаимодействие между ними. В том числе возможности системы позволяют ей принимать вызовы и от «ЭРА-ГЛОНАСС».

Напомним, что в 2014 году НП «ГЛОНАСС» и «Техносерв» продемонстрировали возможный процесс обработки сигнала с терминала «ЭРА-ГЛОНАСС»: от нажатия на кнопку экстренного вызова автомобилистом, попавшим в аварию, до реагирования диспетчера «Системы-112». Специальный терминал «ЭРА-ГЛОНАСС», установленный в автомобиле, в момент аварии может определить географические координаты и передать их вместе с дополнительной информацией в систему «ЭРА ГЛОНАСС», а оттуда – на пульт дежурного «Системы-112», развернутого компанией «Техносерв». Взаимодействие систем «ЭРА-ГЛОНАСС» и 112 может помочь ежегодно сохранить более четырех тысяч жизней.

Комментарии (0)