«РТ-ИНФОРМ» запустил ЦОД в Москве

2015-09-22 14:12:07

«РТ-ИНФОРМ» запустил ЦОД в Москве

Завершилось строительство центра обработки данных, в котором разместятся вычислительные мощности Ростеха. Работы по созданию современного дата-центра проводил «РТ-ИНФОРМ» - центр компетенции в области информационных технологий для всех предприятий Госкорпорации.

ЦОД расположен в Москве на территории ОАО «НИЦЭВТ» - одном из старейших предприятий-разработчиков средств вычислительной техники и системного программного обеспечения, входящем в Ростех. В настоящий момент туда осуществляется перевод вычислительных мощностей центрального аппарата Корпорации. В дальнейшем там смогут разместиться вычислительные мощности предприятий Корпорации.

ЦОД общей площадью 152 м2 и мощностью 300 кВт соответствует уровню надёжности по классификации TIA/EIA-942 Tier III+. Дата-центр оборудован системами физической защиты, бесперебойного электропитания, климат-контроля и кондиционирования, контроля задымления и уровня допустимого содержания в воздухе газов, системой газового пожаротушения.

В «РТ-ИНФОРМ» пояснили, что централизация вычислительных мощностей Корпорации является частью «Проекта 360», предполагающего модернизацию ИТ-сервисов Ростеха. По мнению специалистов ИТ-компании, строительство нового ЦОД решило не только задачу размещения серверного оборудования, расширение которого связано с развитием Госкорпорации, но и позволило произвести централизацию ИТ-инфраструктуры, повысить уровень стабильности в ее работе, обеспечить высокую информационную безопасность и сохранность данных Ростеха.

Ведущие операторы связи обеспечили дата-центр каналами связи пропускной способностью до 10 Гбит. «РТ-ИНФОРМ» оказывает пользователям ЦОД круглосуточную техническую поддержку.

«РТ-ИНФОРМ» – инфраструктурное 100% дочернее общество Госкорпорации Ростех. В соответствии с решением Корпорации является единым центром компетенции при осуществлении торгово-закупочной деятельности холдинговых компаний и организаций Корпорации в сегменте информационных технологий, систем информационной безопасности и другого оборудования, приобретения, внедрения, сопровождения программного обеспечения для управления производственными предприятиями и холдинговыми структурами, оказания услуг в области информационных технологий.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран.

Комментарии (0)