Wisenet HD+

«РТ-ИНФОРМ» систематизирует информацию Ростеха

02 октября 2015, 10:41

«РТ-ИНФОРМ» систематизирует информацию Ростеха

30 сентября в рамках круглого стола по проблемам организации и нормирования труда на предприятиях ОПК, организованного Минпромторгом Удмуртской Республики совместно с Ижевским Государственным Техническим Университетом им. М.Т. Калашникова при участии Военно-промышленной комиссии РФ, была представлена концепция Единой автоматизированной системы управления нормативно-справочной информацией госкорпорации «Ростех» (ЕАСУ НСИ), разработанная  «РТ-ИНФОРМ».  Доклад вызвал большой интерес и обсуждение, результатом которого явилась высокая оценка проводимой сотрудниками «РТ-ИНФОРМ» работы.

ЕАСУ НСИ призвана стать единой точкой доступа предприятий госкорпорации к справочникам, классификаторам, стандартам, другим нормативным и справочным документам, представленным в электронном виде. Разработка указанной концепции направлена на обеспечение стандартных подходов в управлении нормативно-справочной информацией на предприятиях Ростеха.  Концепция предполагает создание многоуровневой автоматизированной системы, обеспечивающей возможность представления комплекта массивов нормативно-справочных данных для конкретного предприятия, формируя уникальные таблицы нормативов и справочники на основе типовых нормативов и базовых справочников.  На верхнем уровне будет осуществляться ведение международных, общероссийских и ведомственных справочников и классификаторов, ГОСТов, перечней продукции госкорпорации, на уровне холдингов - отраслевых справочников (например, справочников стандартных изделий, покупных комплектующих изделий и т.п.) и классификаторов, ОСТов, каталогов продукции,  на уровне предприятий – стандартов предприятий, массивов данных об оборудовании, технологических операциях, инструментах, станочных приспособлениях и т.п.

Единый фонд нормативно-справочной информации будет разделен на два направления, включающих информацию финансово-коммерческого и инженерно-производственного характера, что позволит оптимизировать управление НСИ с учетом специфики направлений.

Предполагается, что в рамках первой очереди внедрения системы будет реализовано централизованное управление нормативно-справочной информацией на уровне корпорации, далее будет централизовано управление НСИ на уровнях холдингов и предприятий.

«В ходе подготовки концепции ЕАСУ НСИ специалисты «РТ-ИНФОРМ» проанализировали состояние дел в области управления нормативно-справочной информацией на более чем 25 предприятиях Ростеха, - отмечает руководитель проектов «РТ-ИНФОРМ» Альфия Зайнуллина. – В результате проделанной работы, в частности, были выявлены проблемы, связанные с длительностью сроков подготовки технико-экономических предложений для заказчиков, приводящие в конечном итоге к упущенной выгоде. – ЕАСУ НСИ позволит определить единые стандарты и подходы к управлению нормативно-справочной информацией на всех уровнях госкорпорации, эффективно используя существующую экспертизу, накопленную на предприятиях госкорпорации».

#пресс-релизы,Ростех,РТ-Информ

Комментарии (0)