Wisenet X

/ / На конференции Black Hat презентуют RFID-скиммер за $10

На конференции Black Hat презентуют RFID-скиммер за $10

31 июля 2015, 11:51

На конференции Black Hat презентуют RFID-скиммер за $10

Исследователи Марк Баседжио (Mark Baseggio) из компании Accuvant и Эрик Ивенчик (Eric Evenchick) из Faraday Future заявили о своей готовности продемонстрировать на конференции Black Hat устройство Bluetooth Low Energy device (BLEKey) — RFID-скиммер, размером с монету. Сообщается, что после мероприятия в открытых источниках исследователи опубликуют подробную информацию о том, как собрать аналогичное, и по их словам, простое устройство, потратив на это всего $10.

Исследователи отмечают, что в последние несколько лет был представлен ряд отчетов о недостатках в системах контроля доступа. Однако, по мнению разработчиков, никаких изменений на рынке, даже при наличии проблем такого рода, не происходит.  

BLEKey – это полностью open-source устройство, спроектированное так, чтобы работать практически с любым RFID-ридером. Крохотный девайс предоставит своему владельцу доступ в любой офис или номер отеля.

Прибор эксплуатирует уязвимость в протоколе Wiegand, что позволяет ему копировать и клонировать RFID-карты. Система Wiegand используется для отправки идентификационных данных от стороннего устройства на RF-ридер, применяя одновременно и сигналы и TCP/IP протокол, когда человек пытается открыть дверь. Wiegand — самый распространенный на сегодня стандарт для систем контроля доступа. Исследователи уверяют, что он архаичен, ненадежен, а карточки, которые его используют, давно должны стать «вымирающим видом».

На Black Hat обещают показать даже «полевые испытания», в ходе которых Баседжио и Ивенчик пробовали проникнуть в различные закрытые здания, используя свою разработку.

Black Hat — одна из самых старых и известных конференций в мире по безопасности. В течение года она проходит в разных частях мира, однако самой главной считается конференция в США, Лас-Вегасе. Представители рынка ТСБ отмечают, что  чаще всего самые значимые доклады впервые можно услышать именно здесь, так как многие ресерчеры скрывают до последнего свои результаты, ожидая выступления именно на Black Hat.

news//
.
#новости #новинки #конференции #RFID #цифры 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.