Участники Sfitex – 2014: Посетителей неожиданно много

2014-11-14 11:40:47

С  11 по 13 ноября в Санкт-Петербурге на территории нового конгрессно-выставочного центра "ЭКСПОФОРУМ" проходила 23-я Международная выставка "Охрана, безопасность и противопожарная защита" - Sfitex.

Корреспондент журнала RUБЕЖ собрал мнения экспонентов о выставке, новой площадке мероприятия и уровне целевой аудитории. Среди плюсов отраслевого события компании отметили высокий уровень инфраструктуры Экспофорума, например, наличие удобной парковки. Кроме того, выставка превзошла некоторые осторожные ожидания по количеству посетителей – их оказалось больше, чем рассчитывали экспоненты. Прогнозы отличаются оптимизмом – большинство компаний будут участвовать в мероприятии в 2015 году и планируют, что количество аудитории вырастет. Этому должно способствовать размещение большего количества рекламы в городе, считают игроки рынка.

Владимир Липов, директор по маркетингу ООО "Альтоника СБ":

Объем выставки сократился - это заметно. В целом выставка понравилась. У нашего стенда хорошая посещаемость: было 5 семинаров, все семинары прошли при полных залах. Отмечаем большой интерес к нашим новинкам: инновационная радиоканальная система передачи извещений с двусторонним радиоканалом "Базальт", "РИФ Браслет". Много посетителей с Северо-Западного региона, например, Петрозаводск, Псков, Архангельск, Калининград, Мурманск, а также из других регионов: Нижний Новгород, Ярославль, Воронеж и др. Интересно, что некоторые посетители, по ошибке, приехали в старое здание выставки ЛенЭкспо (на Васильевском острове) и звонили из пустого экспоцентра с вопросом "К какому павильону подойти?" Пришлось объяснять, что надо ехать в другое место, за город. Но новое здание нравится больше: тут уютно, красиво и есть возможность парковки.

Владимир Самоукин, ведущий менеджер по маркетингу ЗАО "Источник Плюс":

Понравилась организация рабочего пространства, удобная инфраструктура выставочного комплекса. Несмотря на то, что он находится за городом, проблем с транспортом не возникает. По сравнению с прошлым годом состав участников выставки тот же. Очень рады присутствию наших партнеров. Обязательно будем участвовать в следующем году. Хотелось бы на следующей выставке активного продвижения в Северо-Западном федеральном округе, привлечения большего количества профильных посетителей из сферы проектных и монтажных работ. Наша компания ежегодно представляет новинки, и этот год не был исключением. Новинка 2014-го года - модули порошкового пожаротушения транспортного исполнения для защиты объектов подвижного транспорта.

Сергей Траньков, технический директор ООО "Системы пожарной безопасности":

Отмечаем большое количество специалистов среди посетителей и интерес к нашей продукции у представителей проектных и монтажных организаций. Новая площадка - великолепна и просторна, отличается удобной парковкой. В этом году у нас необычное участие на выставке. Нас пригласил комитет по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга на коллективный стенд петербургских производителей. Мы представляем такую продукцию, как приемно-контрольные, пожарные приборы и приборы управления серии "Мастер". Но самое главное для нас - мы получили важный результат, ради которого участвовали на выставке. Мы стали лауреатами в конкурсе "Эталон Безопаности" в номинации "Системы пожарной сигнализации".

Владимир Селюгин, директор по маркетингу ТД "Мир Безопасности":

Выставка в новом павильоне наберет обороты через пару лет, пока участников все меньше с каждым годом. Считаю, что организаторам стоит обратить внимание на работу с участниками выставки, улучшение условий и предложений по мероприятию. Для посетителей необходимо улучшить логистику, дать чуть больше рекламы. Например, рекламы в метро и в городе я не видел, в прошлые года её было больше). Также не хватало указателей при въезде на выставку. В следующем году, при условии большего освещения события, выставка будет больше. На экспозиции представляем кабельный завод «Авангард» (огнестойкий кабель), бренд видеонаблюдения Bersan, а также все крупнейшие заводы-производители ОПС.

Виталий Кибитлевский, директор Санкт-Петербургского представительства "ПЛКСистемы":

Что касается посетителей, выставка понравилась, полностью оправдала наши ожидания. Мы выставляемся второй год, прошлый год для нас был пробный, мы не ожидали таких хороших результатов в нем. Зато в этом году мы знали чего ждать, именно это и получили. Новый центр понравился. Большой, красивый, удобная парковка, гардероб. Правда, огорчило, что не совсем новое оборудование. Организация выставки хорошая, все недочеты были исправлены сразу же. В следующем году планируем выставляться. На выставке представляем промышленный Ethernet.

Алексей Нуждин, менеджер по рекламе компании "Пожарная автоматика":

Посетителей неожиданно много. Большое количество именно целевых посетителей. Высокая степень организации выставки: реклама, продвижение, работа с участниками и посетителями, хорошая организация трансфера (автобусы ходят каждые 15 минут). Из минусов - очень маленький выбор еды и плохой Wi-Fi. На выставке мы представляем весь спектр услуг в области противопожарной защиты зданий и сооружений и продукцию систем газового пожаротушения.

Сергей Перваков, менеджер отдела маркетинга и продаж "Этернис":

Выставка понравилась. Обратил внимание на то, что не всем посетителям удобно добираться до Экспофорума. Организация хорошая, но в прошлом году посетителей и участников было больше. Мои прогнозы насчет следующего года? Выставка будет больше. Мы участвуем в Sfitex каждый год, в следующем году тоже планируем. Представляем модульные системы пожаротушения и системы управления.

Владимир Гринин, начальник отдела маркетинга ООО "ТЕХНОС-М+":

Понравился состав посетителей - проектировщики и монтажники. Из минусов - здание Экспофорума находится очень далеко. Организация отличная, за исключением небольших технических вопросов. В этом году нашему предприятию 20 лет, это событие совпало с нашим первым участием на Sfitex. В следующем году тоже планируем участвовать в выставке. Выставка полностью охватывает Северо-Западный регион, позволяет на нем сфокусироваться. На Sfitex представляем новинки: система пожаротушения тонкораспыленной водой и системы пожаротушения низкого давления жидкой углекислоты.

Ольга Смокотова, генеральный директор Pfannenberg:

Выставка отражает уровень современного развития рынка безопасности, а также растущую потребность в качественном и профессиональном оборудовании. Заметно, что надежность технических решений приобретает большую актуальность. Нам очень понравился современный выставочный зал. Качество и количество посетителей превысило наши ожидания. В этом году выставляемся впервые и на следующей же неделе начнем рассматривать возможность нашего участия в следующем году. Мы очень рады, что наша продукция нашла такой положительный отклик у посетителей. Большое спасибо организаторам. Единственное, что отметили из минусов - неудобно, что конференции начинаются одновременно с открытием выставки. У посетителей не всегда есть возможность так рано собраться. На Sfitex сделали особый акцент на уникальном предложении световых и звуковых оконечных устройств звукового и светового оповещения для самых тяжелых условий эксплуатации.

Владимир Трусов, директор департамента систем оповещения "ЛУИС+":

Посетители есть, но выставочный павильон находится далеко от города. Если рассматривать в сравнении с прошлым годом, посетителей стало больше. В целом, мы довольны выставкой, ожидания более чем оправдались. Из минусов - практически негде покушать, произошли небольшие технические неполадки. Думаю, это связано с тем, что Экспофорум новый, скоро эти проблемы уладятся. На Sfitex представляем новинку для российского рынка системы оповещения по IP-сетям, а также новое оборудование бренда LTV.

Оксана Дышкант, руководитель управления корпоративных коммуникаций ФГПУ РСВО:

Впечатления очень приятные - выставка понравилась. Однако осталось ощущение, что она чуть меньше, чем в прошлом году, и добираться сложнее. Приятно, что много посетителей во все дни выставки, а не только в первые, как это обычно бывает. В этом году мы представляем мобильные средства оповещения. Помимо традиционной машины оповещения, у нас две новинки: катер оповещения и носимый комплекс оповещения.



Светлана Подстречная, менеджер по маркетингу "АРМО-Системы":

Понравился новый павильон - комфортно, не душно, приятный микроклимат. Из минусов - недостаточное освещение семинаров, нет указателей, выставка дает объявления только о своих мероприятиях. Есть впечатление, что меньше экспонентов и посетителей. Возможно, это связано с дальностью расположения или с недостаточной рекламой выставки. Заметили, что некоторые компании отказались от участия: "Аргус-Спектр", "Равелин". В следующем году выставляться, скорее всего, будем, возможно, возьмем площадь поменьше. Думаю, что в следующем году все недостатки будут устранены, достроится отель Экспофорума. На выставке представляем новинки: камера высокого разрешения 4К от Axis, детектор дыма Vesda E, мобильный доступ HID Global, принтер Fargo для пластиковых карт, интегрированные системы безопасности на базе ПО Timex.

news//

1119

#новости #мероприятия #выставки #Санкт-Петербург #Sfitex 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.