Wisenet HD+

/ / Участники ITSF: Форум претендует на федеральный уровень

Участники ITSF: Форум претендует на федеральный уровень

29 мая 2015, 17:27

Участники ITSF: Форум претендует на федеральный уровень28 мая в Казани открылась 9-ая конференция IT&SECURITY FORUM (ITSF). Двухдневная конференция объединила инновации в области трех сфер - информационных технологий, информационной безопасности и бизнес-решений. Журнал RUБЕЖ как информационный партнер мероприятия собрал мнения ведущих участников мероприятия и посетителей форума. 

Василий Дягилев, генеральный директор Check Point:

Мы уже достаточно давно участвуем на данном мероприятии больше 5 лет и являемся золотыми спонсорами. Для нас это одно из самых полезных и успешных направлений. Очень мощная площадка для общения с заказчиками как из Татарстана, так и с заказчиками из других регионов, которые приезжают сюда. То есть, на мой взгляд, это одна из площадок, которая позволяет не только представить новые технологии, а действительно пообщаться, обсудить тренды безопасности, понять что нужно заказчикам, насколько технологии, представленные вендорами, реально востребованы.

Александр Катаев, генеральный директор Lenovo:

Мы первый раз на данном мероприятии как компания Lenovo, представляем свою продукцию, свои решения, свой бренд. В первую очередь, меня впечатлило количество участников на данном мероприятии. И еще, насколько я слышал, своего рода конкуренция: не всем, скажем так, желающим предоставлена возможность участвовать в форуме - это говорит о высоком интересе и высоком уровне участников. Мы представляем на данном мероприятии в первую очередь коммерческую линейку нашей продукции - это персональные компьютеры и ноутбуки под брендом Think, серверное оборудование system x. Целью нашего присутствия на форуме было заявить о себе не только как о производителе ПК, а как о компании, готовой предложить широкий спектр продукции для всей инфраструктуры организации, начиная от смартфонов и заканчивая серверами.

Антон Грачев, директор IT Park:

Мы представляем решения нашего дата-центра, одного из 13 дата-центров в стране, сертифицированных по международному классу отказа устойчивости дата-центров. Мы представляем решения по виртулизации, облачные решения, в том числе решения по безопасности. То есть наша задача выдать комплексную услугу для потенциальных клиентов. Потенциальными клиентами для нас являются и производственные компании, и предприятия госсектора. На сегодня действующих клиентов дата-центра около 150. Касательно самого форума: он проходит уже 9-й раз, отдельная благодарность компании ICL, которая с этой инициативой выходит и привлекает большое количество партнеров, участников на этот форум, действительных игроков рынка, связанных не только с кибербезопасностью, но и просто ключевых игроков рынка IT в России. Идеология форума - это IT и security. Безопасность и сохранность данных, производственных процессов, автоматизация этих процессов - она сегодня выходит, наверное, уже на стратегический уровень для страны, поэтому не уделять этому внимание уже нельзя. Даже та статистика, которую назвал министр - это несколько миллионов кибератак только в Татарстане за первые 4 месяца этого года, свидетельствует о том, что нельзя на это не обращать внимание.

Раиль Ахметзянов, глава офиса в Казани HP:

На площадке ITSF мы выступаем как партнеры, причем партнеры с многолетнем опытом, мы ежегодно стараемся поддерживать данную площадку. И эта площадка ценна тем, что здесь представлена не просто ярмарка продуктов вендеров и разработчиков, а площадка, на которой встречаются IT-эксперты, технические консультанты высокого уровня. С ними можно обсудить текущие тренды отрасли, куда движется IT-индустрия.

Борис Щербаков, генеральный директор Dell в России, Казахстане и Центральной Азии:

Очевидно, что Форум вышел на федеральный уровень, — количество участников, среди которых представители многих регионов России и ближнего зарубежья, огромное. Аудиторию составляют руководители разного уровня и ИТ-специалисты организаций из самых разнообразных отраслей экономики. Это наши существующие и потенциальные заказчики — ради общения с ними мы сюда и приехали. Ведь быть ближе к потребителю — закон существования любого крупного производителя. На Форуме мы успешно представили готовые решения Dell, построенные на основе нашего программного и аппаратного обеспечения (клиентское и сетевое оборудование серверы, системы хранения, нулевые и тонкие клиенты), которые разработаны для широчайшего круга задач, включая оптимизацию ИТ-инфраструктуры, построение ЦОД с учетом будущих потребностей, обеспечение комплексной защиты.

Павел Эйгес, региональный директор Россия-СНГ Intel Security:

Мы участвуем второй раз, в этом мероприятии нас очень привлекает 100% ориентированность на заказчика. Здесь практическая ориентация: люди хотят практических решений своих практических задач. В этом смысле оно выгодно отличается от других мероприятий, где очень много маркетинга, очень много так называемой рекламы. Здесь же практически ориентированный разговор. Это нас привлекает вообще во всех мероприятиях, в которых мы участвуем, но данное мероприятие мы еще выделяем из-за того, что оно является, наверное, таким знаковым в году. Это, пожалуй, самое крупное мероприятие по информационный безопасности в первой половине года. Участие в нем и спонсорство (в этом году мы платиновый спонсор) - для нас большая честь и удовольствие.

Алексей Лукацкий, бизнес-консультант по информационной безопасности Cisco:

Мы далеко не первый год участвуем на ITSF, из года в год мероприятие подтверждает свой статус лучшего, возможно, даже не только регионального мероприятия, но и общероссийского в области IT и безопасности. Достаточно активно езжу по совершенно разным мероприятиям, могу сказать, что мероприятия такого масштаба и качества я не видел. Как с точки зрения организации, так и с точки зрения культурной программы, возможности пообщаться, контентной части - все на достаточно высоком уровне. Соответственно, поэтому мы в компании Cisco давно приняли решение о поддержке мероприятия, и из года в год это осуществляем. В этом году у нас 8 докладов по совершенно различным направлениям. Это и темы непосредственно связанные с деятельностью компании Cisco, и мы также выступаем в качестве экспертов по каким-то другим направлениям, которые так или иначе затрагивает то, что мы делаем здесь. 

Алексей Пятаков, начальники отдела IT Газпром межрегионгаз (Ростов-на-Дону):

Мы здесь с целью ознакомления с новыми технологиями в сфере IT, в сфере информационной безопасности. Очень полезное мероприятие, я здесь уже второй год подряд. В прошлом году оказалось очень плодотворное мероприятие: мы решили внедрить 2 проекта, из числа представленных. В этом году, пока не знаю в каком количестве и на какую сумму, но наверняка что то выберем, есть уже определенные мысли. Поэтому после мероприятия надо все проанализировать, просчитать.

Гатин Азат, ведущий специалист по внедрению новых задач АСУ ТЭА Ресурс-Холдинг (Набережные Челны):

О мероприятии впечатления только положительные, я уже 5-й год его посещаю. На мероприятие пришел, чтобы своими глазами увидеть нововведения, новые разработки. Форум дает возможность наладить связи, партнерство. Получить интересные предложения, техподдержку.

Ильназ Минеханов, начальник отдела технического сопровождения ТТС ТрансТехСервис:

Мероприятие проходит на высшем уровне. Организаторы молодцы, постарались. Главная цель - это инновации, обмен опытом. Поделиться своим опытом, узнать у старших коллег новые технические решения по безопасности. И возможности дальнейшего сотрудничества с ними, внедрения в свои компании.

news//
.
#новости #мероприятия #форум #IT 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.