Wisenet X

/ / SIPS-2015 сделает акцент на IT-безопасности

SIPS-2015 сделает акцент на IT-безопасности

26 сентября 2014, 12:10

Организаторы выставки СибБезопасность/SIPS-2014, завершающейся в Новосибирске, подвели промежуточные итоги главного сибирского b2b-форума по охранным технологиям. По данным компании "ITE-Сибирь", на этой выставке на 30 процентов вырос сегмент участников, предоставляющих решения в области информационной безопасности.

В связи с этим, на будущий год организаторы планируют сделать акцент на этом аспекте.

"Будем ориентироваться на спрос рынка. Большой интерес вызывает информационная безопасность бизнеса, - комментирует операционный директор компании "ITE-Сибирь" Андрей Стецовский. - В следующем году мы планируем провести мероприятие, посвященное информационной безопасности. Поскольку в нашем регионе много лесов, планируем провести крупное мероприятие по их пожарной безопасности. В мероприятиях примут участие, как эксперты области, так и власть, и лидеры рынка". 

23-я выставка SIPS у участников вызвала неоднозначные отклики. Представители некоторых компаний поделились своими намерениями отказаться от участия в выставке в 2015 году. Например, специалист по маркетингу производителя кабельной продукции ООО "Паритет" Дмитрий Королев, признался, что компания ехала на выставку с мыслью, что это для нее последняя SIPS. Однако первый день принес положительные результаты, позволившие заново обдумать это решение. Подобные мысли были и у представителей санкт-петербургского ЗАО НПП "Мета". Впрочем, комментируя журналу RUБЕЖ свое отношение к выставке, заместитель гендиректора компании Евгений Рябов заметил, что Сибирь безусловно является одним из ключевых рынков, и участие в SIPS, как стало видно по первым двум дням, должно принести определенный результат.

Генеральный директор новосибирской компании "Грумант", которая соорудила на SIPS самый масштабный стенд, хотя и отметил важность регионального форума, оговорился, что в настоящий момент большинство подобных мероприятий носят больше имиджевый, нежели практический характер.

Несмотря на высокий уровень организации, много нареканий участники высказали к нарушавшим рабочую атмосферу шумовым эффектам, когда та или иная компания пыталась завлечь посетителей резкими звуками сирен или музыкальной рекламой систем оповещения.

"Выставка – место, где каждый старается максимально эффективно показать свой товар, свою деятельность, представить свои технологии. Конечно, это связано и с шоу, и с шумовыми эффектами. Но мы стараемся регулировать, находить какой-то баланс между участниками", - говорит операционный директор компании "ITE-Сибирь" Андрей Стецовский.

Переезд SIPS из центра Новосибирска участники по-прежнему оценивают двояко. С одной стороны, помещения в Экспоцентре действительно удобнее, с другой – стало хуже в плане транспортной доступности.

Организаторы же считают, что переезд за город имеет больше положительных сторон.

"Здесь большие красивые залы, удобная логистика, отличные конференц-залы, - говорит Андрей Стецовский. - Что касается транспортной доступности, то на выставке сократилось количество случайных посетителей. Сейчас это в основном профессионалы, которые уделяют внимание работе. Порядка 25 процентов посетителей – лица, принимающие финансовые решения по закупке оборудования. Порядка 56% - лица, которые влияют на принятие решений".

Участниками предыдущей SIPS-2013 стали 76 участников, в 2012 году экспонентов было 130. На официальном сайте выставки 2014 года опубликованы данные 110 участников (включая отраслевые СМИ и представительства региональных управлений МЧС), при этом по данным организаторов выставка выросла примерно на 10 %. Как сообщили журналу RUБЕЖ в "ITE-Сибирь", за первый день количество посетителей SIPS на 30 % превысило прошлогодний показатель.  По результатам же предварительной регистрации организаторы надеются на 3-процентный рост аудитории. Впрочем, окончательные статистические данные будут подведены позже, а результаты будут озвучены после того, как компании-участницы проанализируют свою работу.

news//
.
#новости #мероприятия #выставки #Сибирь #Новосибирск #ITE 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.