Первая российская автономная гибридная электростанция для ракетных комплексов будет представлена на Форуме «Армия-2015»

2015-05-07 11:26:13

Первая российская автономная гибридная электростанция для ракетных комплексов будет представлена на Форуме "Армия-2015"Предприятие "Электроагрегат" представит на Форуме "Армия-2015" уникальную для России автономную гибридную электростанцию собственного производства для ракетных комплексов Вооруженных сил России.

По словам Николая Шевченко, председателя совета директоров предприятия "Электроагрегат": "На выставке Армия-2015 мы будем презентовать опытный образец, который в России никогда не производился. Это гибридная электростанция с солнечными батареями и ветрогенерацией".

Автономные гибридные электростанции оптимальны для применения в районах, в которых отсутствуют источники электроснабжения, например, на побережье Северного Ледовитого океана и других труднодоступных точках. Автономные станции способны вырабатывать электричество, используемое в питании систем охлаждения, вентиляции, для питания насосов и др. Кроме того, такие станции легки, просты для установки и компактны.

По плану первые серийные образцы представленной на Форуме новинки поступят в инженерные войска уже в 2016 году. Оборонный заказ с предприятием был заключен на три года. Как отмечает руководство компании, получение военного заказа позволило серьезно расширить и модернизировать производство, заняться разработкой новых востребованных изделий в области передвижной энергетики. Благодаря такой модернизации предприятию удалось создать конкурентоспособный продукт мирового уровня. Ранее подобные установки закупались заграницей: в Италии, Франции, Англии и США.  Сегодня отечественные электростанции представлены на том же качественном уровне, однако они намного привлекательнее по цене.

На предприятии отмечают, что теперь объем производства всего ассортимента продукции растет примерно на 30 процентов в год. «Электроагрегат»  поставляет свои изделия в войска воздушно-космической обороны и ракетные войска стратегического назначения, а также занимается оснащением бронетехники, зенитных комплексов. Кроме того, продукция курского предприятия теперь экспортируется в 15 стран мира: Турцию, Венесуэлу, Малайзию, Саудовскую Аравию и др. 

news//

726

#новости #мероприятия #выставки #Минобороны #Промышленная безопасность 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.