Признан банкротом единственный производитель кабельно-проводниковой продукции Дальневосточного региона

2014-04-22 13:10:07

ОАО "Амурский кабельный завод" (АКЗ) - единственное предприятие на Дальнем Востоке, специализирующееся на выпуске кабельно-проводниковой продукции, - объявлен банкротом Арбитражным судом Хабаровского края. Решение о банкротстве, не вступившее в силу, подлежит обжалованию в течение месяца.

На АКЗ проведут инвентаризацию имущества с целью его последующей продажи с торгов. По словам конкурсного управляющего Алексея Тарасова, вырученных средств будет недостаточно для погашения всех задолженностей, превышающих 2 млрд рублей.

Называя дальнейшие перспективы завода весьма туманными, власти Дальневосточного региона заинтересованы в поиске стабильного собственника, однако к самому поиску, по закону, они не имеют никакого отношения, пояснил и.о. замминистра, начальник управления промышленности правительства Хабаровского края Александр Чукавин.

В связи с тем что поиск нового собственника завода пока не дал результатов, сохраняется вероятность продажи производства по частям, хотя власти региона отдают предпочтение продаже предприятия единым лотом.

Банкротство "Амурского кабельного завода", насчитывающего около 500 работников, было спровоцировано увеличением стоимости сырья (каучука, пластиката, медной и алюминиевой катанки) и снижением цен на кабельно-проводниковую продукцию начиная с 2008 года.

news//

603

#новости #компании #Хабаровский край 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.