Wisenet HD+

/ / Компания "Cisco Systems" обвиняется в тайном сговоре с компартией Китая

Компания «Cisco Systems» обвиняется в тайном сговоре с компартией Китая

24 сентября 2013, 10:48

Ряд американских и китайских граждан обвинили известного производителя сетевого оборудования "Cisco Systems" в его тайной связи с китайским коммунистическим правительством. Основная цель - негласный мониторинг и преследование членов известной религиозно-политической организации Фалуньгун.

Фалуньгун - это система самосовершенствования, представляющая соединение оздоровительной гимнастики Цигун с элементами буддизма и даосизма. Широко распространил данную духовную практику известный китайский мастер Цигун Ли Хунчжи. Фалуньгун за считанные годы обрёл невероятную популярность. Численность членов движения её в Китае в 1999 году намного превышало количество членов коммунистической партии. Надо сказать, этот факт застал компартию врасплох. В КНР образовалась фактически независимая, неподконтрольная органам компартии организация, в которую входили различные представители общества, от рабочих до политических деятелей.

1999 год. Фалуньгун оказывается под запретом в Китае. Незамедлительно в отношении последователей учения начинаются массовые репрессии. Во многих СМИ появляются сведения о бесчисленных арестах, нечеловеческих условиях содержания в китайских исправительных лагерях и даже об извлечении органов у живых последователей Фалуньгун.

"Cisco" прямо обвиняется в нарушении прав человека, а также в злоупотреблении своими технологиями на рынке сетевого аппаратного обеспечения - передает источник CyberSecurity.ru. В иске отмечается – в штаб-квартире "Cisco в Сан-Хосе" разрабатывались и тестировались многочисленные решения для сбора разведданных. Здесь также разрабатывалась и тестировалась особая технология безопасности, известная под названием "Золотой щит". Проект "Золотой щит" или "Великий китайский файрвол" - это система фильтрации содержимого интернета в Китае. Данная технология блокирует многочисленные информационные интернет порталы для жителей КНР, включая ресурсы yahoo и Википедии. Она также закрывает доступ к ряду философских и правовых материалов в сети, которые в частности нацелены на гуманизм, свободу слова и развитие культурных ценностей.

В иске также отмечено, что "Cisco" спроектировала технологию "Золотой щит" таким образом, чтобы она могла конкретно определять, отслеживать, изолировать членов организации Фалуньгун. Судебный иск против компании был направлен непосредственно в федеральный суд города Сан-Хосе еще вчера. Плотные связи "Cicso" с правительством Китая непосредственно указывают на нарушение прав человека компанией - отмечено в нем. Ко всему прочему, в данном иске прямо говорится, как крупный производитель сетевых решений работал бок о бок с китайскими партийными властями уже с 2011 года. Подобное сотрудничество привело к арестам представителей движения Фалуньгун.

news//
.
#новости #компании #госсектор #IT 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.