Wisenet X

/ / HP инвестирует $1 млрд в облачные технологии

HP инвестирует $1 млрд в облачные технологии

07 мая 2014, 17:55

Крупнейший производитель ПК и серверов Hewlett-Packard в ближайшие 2 года потратит свыше $1 млрд с целью разработки и выпуска на рынок продуктов и услуг на основе облачных технологий.

Компания также является сооснователем проекта облачных вычислений OpenStack, который станет доступным для 80 центров обработки данных в течение ближайших 18 месяцев. OpenStack — комплекс проектов свободного программного обеспечения, используемый для создания как публичных, так и частных инфраструктурных облачных сервисов и хранилищ.

НР также представила собственный портфель облачных решений HP Helion, куда вошли четыре продукта: платформа HP Helion OpenStack Community Edition, предназначенная для пилотных и тестовых запусков рабочих нагрузок; PaaS-решение HP Helion Development Platform, позволяющее ИТ-отделам предприятий разрабатывать, внедрять облачные приложения и управлять ими; программа HP OpenStack Technology Indemnification, защищающая клиентов от потенциальных претензий со стороны патентодержателей; пакет услуг HP Helion OpenStack Professional Services, призванных оказывать помощь в планировании облачных инфраструктур.

Отметим, что Hewlett-Packard не первая компания, объявившая с начала текущего года о выделении средств на облачные вычисления. О подобном намерении заявляли также Cisco Systems и IBM.

news//
.
#новости #компании #облачные технологии #цифры 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.