Hewlett Packard официально разделили на две компании

2015-11-03 14:55:12

Hewlett Packard официально разделили на две компании

1 ноября окончательно завершилась реорганизация одного из гигантов Кремниевой долины – американской компании Hewlett Packard. Сокращение штатов в HP началось еще в 2012 году, а в октябре прошлого года было принято решение о разделе бизнеса на две независимых компании. Одна из них – HP Inc. – будет изготавливать компьютеры и принтеры, вторая – HP Enterprise (HPE) – займется производством серверов и систем хранения, а также продолжит разрабатывать ПО и оказывать IT-услуги корпоративным клиентам.

Этому предшествовала долгая цепочка безуспешных решений: в 2002 компания поглощает производителя компьютеров Compaq, в 2008-м – поставщика информационных услуг Electronic Data System. Обе сделки впоследствии были признаны неудачными. Покупка Compaq сделала Hewlett Packard мировым лидером в производстве компьютеров, однако в 2013 году Lenovo сместила HP с этого пьедестала. Крупный и неповоротливый гигант не мог конкурировать в цене с новым китайским соперником. Оборот компании год от года снижался. Даже масштабная кадровая оптимизация, продолжающаяся с 2012 года, не смогла изменить ситуацию. Новый гендиректор HP Мег Уитмен (четвертый руководитель компании за последние 10 лет) в октябре 2014 года приняла решение разделить бизнес. Это должно помочь каждой организации сосредоточиться на своей специализации. До последнего времени сокращение продаж и падение курса акций HP продолжались, но Мег Уитмен надеется, что ее решение даст новую жизнь бренду.

Фактическое разделение гиганта завершилось в начале августа этого года. «Дочки» поделили продукты, операции и внутренние IT-системы. HP Inc. и HPE отдельно торгуются на Нью-Йоркской бирже.  В сентябре из структур HP было уволено около 30 тысяч сотрудников, что завершило кадровую оптимизацию. Однако до 1 ноября фирмы официально считались подразделениями единой компании Hewlett Packard. Теперь в истории разделения HP поставлена точка.

news//

1042

#новости,госсектор,транспорт,аэропорт,США,мировой опыт,цифры 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.