Wisenet X

/ / Google выходит на рынок "умных" систем видеонаблюдения

Google выходит на рынок «умных» систем видеонаблюдения

27 мая 2014, 14:01

Подразделение Nest корпорации Google, занимающееся интеллектуальными термостатами, собирается приобрести компанию Dropcam, производящую камеры постоянного слежения для дома. О подробностях переговора между двумя компаниями пока не сообщается.

Основной продукт Dropcam - камеры для дома стоимостью от 150 долларов, подключающиеся к домашней сети по Wi-Fi и позволяющие следить за происходящим в помещении, а также сохранять видеозаписи на облачном сервере, делая доступным их просмотр для пользователей в любое время и в любом месте, где есть Интернет. Компанией Dropcam также была анонсирована улучшенная технология видеоанализа, позволяющая видеокамерам определять объект (люди, машины или животные), перемещающийся в кадре, и ориентирующая продукт на сферу домашней безопасности. Еще одна разработка компании - датчики Dropcam Tabs, подключаемые к окнам, дверям и даже ноутбукам с целью проследить за тем, открыты они или закрыты, и отправить соответствующее уведомление на смартфон. 

По данным СМИ, Apple также планирует выход на этот рынок, представив собственную разработку программного обеспечения для контроля систем безопасности, освещения и других моментов с помощью мобильного телефона. Компания собирается презентовать новое ПО 2 июня на конференции WWDC.

 

news//
.
#новости #компании #видеонаблюдение #видеокамеры #Google #цифры 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.