Wisenet X

/ / «Сантэл-Навигация» сертифицировала свое устройство «ЭРА ГЛОНАСС» с возможностью дополнительных сервисов

«Сантэл-Навигация» сертифицировала свое устройство «ЭРА ГЛОНАСС» с возможностью дополнительных сервисов

18 декабря 2015, 18:31

«Сантэл-Навигация» сертифицировала свое устройство «ЭРА ГЛОНАСС» с возможностью дополнительных сервисов

Сертификат соответствия требованиям Технического регламента Таможенного союза как устройство вызова экстренных оперативных служб «ЭРА-ГЛОНАСС» получило устройство компании «Сантэл-Навигация», а именно ГЛОНАСС/GPS терминал Гранит-навигатор-6.18.


Устройство способно в случае ДТП мгновенно передать данные о транспорте (идентификационный номер VIN, точные координаты и т.д.) в систему для сокращения времени реагирования соответствующих служб.


Терминал Гранит-навигатор-6.18 также может использоваться для подключения дополнительных сервисов: мониторинг и диспетчеризация автопарков, контроль стиля вождения под Европротокол или КАСКО, контроль перевозок опасных грузов, управление пассажирскими перевозками и т.д.


В работе устройства используются каналы передачи данных GSM/GPRS/UMTS/BLUETOOTH SMART; терминал имеет две CAN шины – диагностическую и мультимедиа; специальные выходы (блокировка дверей, клаксон, указатели поворотов, предпусковой подогреватель); 1 SIM-карту для телематики, 1 SIM-чип для «ЭРА-ГЛОНАСС». Интересной особенностью Гранит-навигатор-6.18 является наличие 6-D MEMS акселерометра и гироскопа. Данные элементы активно применяются, например, в смартфонах, для определения положения в пространстве. Применение этой технологии в терминале «ЭРА-ГЛОНАСС» существенно повышает точность определения местоположения транспортного средства и позволяет восстановить трек (историю перемещения) в тех местах, где затруднен или невозможен прием сигналов с навигационных спутников. Другими словами, если автомобиль проехал по тоннелю, под мостом, или заехал в подземный паркинг, история его движения в этих местах не потеряется.


Как пояснили в пресс-службе компании, устройство устанавливается на транспортное средство, во время его сборки на конвейере. Всё периферийное оборудование – динамик, микрофон, индикация, – штатно устанавливается на транспортное средство и подключается к терминалу через единый разъём. У компании уже есть ряд соглашений по установке терминала, как с отечественными, так и с зарубежными автопроизводителями.


Генеральный директор навигационного холдинга «СпейсТим» Алексей Смятских, отметил, что в разработку и подготовку к производству компания вложила колоссальные силы.
«И теперь мы представляем на рынок сертифицированное многофункциональное устройство, которое не только обеспечивает вызов экстренных оперативных служб в случае аварии, но и позволяет реализовать дополнительные сервисы. Таким образом, например, автотранспортное предприятие, приобретая новый автобус с нашим терминалом «ЭРА-ГЛОНАСС», может без дополнительных расходов подключить его к существующей системе диспетчеризации и управления перевозками. Считаем, что будущее – именно за такими многофункциональными устройствами, – комментирует Алексей Смятских. – Сейчас терминал прошел сертификацию для транспортных средств торговой марки ПАЗ, но устройство может быть установлено на любые другие автобусы, микроавтобусы, средние и тяжелые грузовики».

news//
.
#новости,компан,ЭРА-ГЛОНАСС,Сантел-навигация 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.