В Рязанской области появятся еще 38 камер видеофиксации нарушений

2016-03-11 17:40:03

В Рязанской области появятся еще 38 камер видеофиксации нарушений

Первый заместитель председателя правительства Рязанской области Шаукат Ахметов анонсировал появление на участках федеральных трасс в регионе еще 38 камер видеофиксации нарушений ПДД. Это должно произойти уже до конца марта, сообщают местные СМИ.

Главная цель – не сбор средств в виде штрафа, а предупреждение нарушений ПДД, чтобы водители знали, что их нарушения видят и фиксируют, – сообщил чиновник.

Шаукат Ахметов отметил, что главной целью является не пополнение бюджета за счет штрафов, а повышение безопасности на дорогах. В дальнейшем возможности таких систем видеонаблюдения расширятся, пообещал зампред. Это позволит избежать субъективности при оценке того, нарушено правило или нет.

Махинации с неправильной идентификацией нарушений ПДД уже вышли на федеральный уровень. Так, ГИБДД собирается разработать единое ПО для систем видеофиксации.

Между тем, сами рязанские водители считают главной проблемой на дорогах области не нарушителей, а качество покрытия. Ситуация дошла до того, что около тысячи человек написали обращение к Президенту Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на состояние дорог.

news//

933

#видеокамеры #ГИБДД #Рязанская область #видеонаблюдение #системы видеомониторинга #безопасность дорожного движения #Безопасность на транспорте #Безопасный город #Видеонаблюдение 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.