Wisenet HD+

/ / У главы Минстроя появился новый заместитель

У главы Минстроя появился новый заместитель

15 декабря 2015, 16:14

У главы Минстроя появился новый заместитель

Заместителем министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня назначен Хамит Мавлияров. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Дмитрий Медведев.

В сфере ответственности нового зама будет находиться работа Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России. Также Хамит Мавлияров станет куратором строительных СРО, будет координировать работу с типовыми проектами и работу подведомственного Минстрою «Федерального центра нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве». Помимо всего вышеперечисленного новый замминистра возглавит рабочую группу Минстроя по сметному нормированию и ценообразованию.

Как сообщили в пресс-службе Минстроя, Хамит Мавлияров - профессиональный строитель с двадцатилетним стажем. По информации башкирских СМИ, Мавлияров начал свою карьеру в «Башнефтезаводстрое» в качестве плотника, дальше занял позицию старшего прораба кооператива «СУ-4». В этот момент произошло его знакомство с восходящим политическим деятелем Башкортостана Муртазой Рахимовым, который впоследствии стал первым президентом республики. Заняв высокий пост, Рахимов назначил Мавлиярова профильным вице-премьером, и министром строительства архитектуры и транспорта Республики Башкортостана.

К 2007 году Мавлияров отстроил ряд недвижимости для празднования 450-летия присоединения Башкирии к России. Возведенный под его руководством конгресс-холл, где прошли основные торжества, а так же встречи губернаторов с Владимиром Путиным, видимо понравился президенту России. Ведь несмотря на отставку Мавлиярова в 2008 году, которую многие чиновники того времени связывали с криминалом, в 2014 году бывшему башкирскому министру доверили строительство олимпийских объектов в Сочи.  О нем вспомнили в 2012 году и назначили вице-президентом госкорпорации «Олимпстрой», к тому моменту у ее руля побывали: руководителем госкорпорации «Олимпстрой», к тому моменту у ее руля побывали: экс-президент «Транснефти» Семен Вайншток, мэр Сочи Виктор Колодяжный, основатель пивоваренной компании «Балтика» Таймураз Боллоев, замглавы аппарата правительства Сергей Гапликов. Однако, Мавлияров довел стройку до конца, и позволил России предстать в лучшем свете перед западными делегациями во время олимпийских игр. Тольков вот в экономическом вопросе дела у «Олимпстроя» шли не так блестяще. 20 марта 2015 года госкорпорация была ликвидирована, несмотря на миллиардные иски как к самому «Олимпстрою», так и со стороны «Олимстроя» к партнерам. А все недостроенные объекты теперь достраиваются силами краснодарских властей.

В пресс-службе Минстроя отметили, что Хамит Мавлияров занял место Юрия Рейльяна, который теперь сосредоточится в свой работе на градостроительном зонировании, планировке территорий и землеустройстве.

news//
.
#новости,госсектор,Минстрой,Хамит Мавлияров 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.