Wisenet X

/ / Видеонаблюдение помогло раскрыть более половины преступлений в московском метро

Видеонаблюдение помогло раскрыть более половины преступлений в московском метро

06 августа 2013, 11:15

Московское метро, включая платформы и вагоны, оснащено новейшими комплексами видеонаблюдения. С помощью видеоконтроля власти обеспечивают безопасность многих миллионов пассажиров подземки и эффективно справляются с криминальной ситуацией. Сводки о криминальной обстановке в метро регулярно попадают лично главе города.

В 2013 году благодаря видеонаблюдению из более чем 1500 зафиксированных преступлений, совершенных в подземке, раскрыто более половины - 709.

В столичном метро функционирует единственный в России полицейский ситуационный центр. Благодаря ему под наблюдением оказываются все пассажирские платформы. Начальник оперативного отдела полицейского управления московского метро Андрей Мохов в интервью изданию "Российская газета" подчеркнул, что техническая составляющая подведомственной ему службы постоянно растет. Сейчас рабочие места ситуационного центра оснащены 8 плазменными панелями-экранами. На экраны поступает видео с более чем 5 тысяч видеокамер, расположенных на станциях. Еще более 400 камер вмонтированы в колонны экстренного вызова, стоящие в центре платформ. Кроме того, более 2 тысяч видеокамер уже работают в вагонах метро. Специалисты центра могут в режиме онлайн увидеть обстановку на станции или в вагоне и при необходимости там оперативно окажется полицейский патруль. Так предотвращаются преступления, оказывается помощь людям, которые попали в беду, собираются доказательства для задержания и наказания преступников.

Один из самых частотных видов преступлений в метрополитене - отъем мобильного телефона. "Мобильники" отбирают так называемым "рывком". Преступник выхватывает телефон из рук перед закрытием дверей. Таким образом преступник оказывается на платформе, а жертва - в вагоне. Именно в таких случаях видеокамеры помогают выявить преступника - оборудование фиксирует и сохраняет видеозапись в течение 72 часов, что обычно достаточно для раскрытия преступления.

 

news//
.
#новости #госсектор #видеонаблюдение #метро #Москва 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.