Wisenet HD+

/ / Американцы оснащают школы тревожными кнопками и хотят вооружать учителей

Американцы оснащают школы тревожными кнопками и хотят вооружать учителей

21 августа 2013, 12:10

На территории США не утихают споры, что еще можно сделать для усиления безопасности в школах. Особенно ярко они вспыхнули в декабре прошлого года, когда Адам Питер Лэнза застрелил свою мать, а затем приехал в школу Сэнди Хук, где убил 20 детей в возрасте 6-7 лет и шестерых взрослых, после чего застрелился.

А вчера эти обсуждения получили новый виток развития. Виной тому стал 20-летний Майкл Брэндон Хилл, открывший стрельбу в одной из школ города Декатур штата Джорджия. Лишь чудом тогда никто не пострадал, хотя преступник и взял нескольких человек в заложники.

Одним из способов борьбы за безопасность стали тревожные кнопки, которые к началу нынешнего семестра установили не менее чем в 400 школах от Калифорнии до штата Мэн. Чиновник из Пенсильвании, где кнопками оборудованы 237 школ, считают этот шаг наиболее здравым, так как их "имеют почти все предприятия". Тревожные кнопки устанавливают под столами, в кабинетах или изготавливают в виде подвесок, которые носят на шее администраторы. При нажатии кнопка совершенно бесшумно отправляет экстренное уведомление в местные охранные компании или в службу 911. А те должны незамедлительно и без уточняющих звонков выехать на место предполагаемого ЧП.

По информации школ, они платили от 300 до 800 долларов за каждую тревожную кнопку, а некоторые установили их несколько. На данный момент подготовлен законопроект, предполагающий выдачу грантов на оборудование учебных заведений кнопками и другими устройствами безопасности. А пока некоторые охранные компании жертвуют десятки тысяч долларов на установку в школах устройств оперативного вызова, завоевывая себе репутацию и получая благодарности от семей.

Еще один шаг, направленный на обеспечение безопасности – вооружение персонала школ. После трагедии в Сэнди Хук Национальная стрелковая ассоциация США разработала типовые программы для их обучения. "История говорит нам, что даже если у учителя есть тревожная кнопка для предупреждения полиции, среднее время реагирования по-прежнему больше, чем продолжительность инцидента, - говорит Аса Хатчинсон, бывший конгрессмен, который является директором оперативной группы Национальной стрелковой ассоциации. - Я думаю, мы должны объединить тревожные кнопки с вооружение персонала".

Однако, пока это лишь слова. Так, в Арканзасе планировалось вооружить пистолетами 20 учителей и администраторов, но в августе генеральный прокурор штата отверг этот план.

news//
.
#новости #госсектор #образовательные учреждения #мировой опыт 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.