Wisenet X

/ / Компания "Ростелеком" создает в Пензенской области систему видеомониторинга пожарной безопасности лесов

Компания «Ростелеком» создает в Пензенской области систему видеомониторинга пожарной безопасности лесов

23 августа 2013, 13:52

Между "Ростелеком" и Министерством природоиспользования и лесного хозяйства был заключен официальный государственный контракт об организации и обеспечении лесов системами наблюдения в рамках пожарной безопасности Пензенской области. Система видеонаблюдения располагается в трех местах, в границах территории Большевьясского и Лунинского лесничества. Вся информация, полученная с видеокамер, обрабатывается в центре контроля, расположенном в ГБУ ПО "Лесопожарный центр".

Подобная система наблюдения - это программный комплекс с видеокамерами высокого качества. Они ориентированы на возможность изменения угла обзора, используют сервер сбора информации, а для безопасности встроена система бесперебойного питания.

Расположение видеокамер на вышках операторов связи позволяет распознать очаг возгорания ещё в самой ранней стадии, после чего оператору автоматически подается сигнал о появлении очага.

С целью обеспечения интернет-ресурсов возможностью видеомониторинга подключаются существующие на данный момент каналы для связи "Ростелеком". Программное обеспечение в подробностях разработала компания "ДиСиКон", ориентируясь на постоянное наблюдение и фиксацию координат при возможном возгорании в лесу.

Территория Пензенской области на 21,4% занята лесами, определяющими природные, экологические, экономические ресурсы региона. Примерно третья часть лесов – представители хвойных пород.

С точки зрения заместителя министра, Валентины Сувориной, начальника по управлению в лесном хозяйстве, подобный мониторинг пожаров в лесу с помощью систем видеонаблюдения - это новшество на территории Пензенского региона. Руководителем отмечено, что это поспособствует оперативной фиксации возгораний в лесонасаждениях и, соответственно, быстрому их тушению. В том числе намеренно выбрана территория Лунинского, Большевьясского лесничества, ведь именно там располагаются особо крупные лесные территории с хвойными насаждениями, которые считаются особенно пожароопасными.

news//
.
#новости #госсектор #видеонаблюдение #Пензенская область 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.