Wisenet HD+

/ / В Майкопе борются с несанкционированными свалками при помощи систем видеонаблюдения

В Майкопе борются с несанкционированными свалками при помощи систем видеонаблюдения

10 сентября 2013, 14:29

Камеры видеофиксации установлены администрацией города Майкопа в местах несанкционированных свалок мусора. Штрафы за незаконный свалку мусора значительно увеличены республиканским законом «Об административных правонарушениях», и нарушителей благодаря системе видеонаблюдения будет проще выявить и привлечь к административной ответственности. Теперь жителям Майкопа гораздо выгоднее будет нанимать подрядчика для вывоза мусора на полигон ТБО, чем платить крупные штрафы за нарушение и ликвидировать свалку за свой счет по постановлению суда.

Необходимость в подобных мерах в Майкопе назревала уже довольно давно. Весной этого года к проблеме мусора на обочинах в лесопарковой зоне, горпарке, на Лысой поляне и в других популярных местах отдыха горожане привлекали внимание администрации, МУ «Благоустройство» и журналистов. В апреле был объявлен месячник по уборке мусора по всей Адыгее; в районе центра этнотуризма «Мэздах» построены автостоянки, вдоль дорог организованы закрытые контейнеры для мусора. Въезды на территорию перекрывали в связи с тем, что основные подозрения в захламлении зоны отдыха падали на водителей.

В июле 2013-года премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов провел заседание правительства, где обсудил, помимо прочих, вопросы внедрения камер видеонаблюдения в регионе. Он отметил, что подвести итоги очень сложно, так как общей картины по видеокамерам, имеющимся на службе безопасности республики, нет. Однако финансовая сторона вопроса не позволяет обрабатывать полученную с камер информацию и использовать ее для взысканий с нарушителей в полной мере. По его мнению, одна камера, установленная на трассе, может заменить несколько экипажей ДПС, сократить расходы на контроль за соблюдением порядка и снизить влияние человеческого фактора при выписке штрафов.

Премьер-министр дал поручение муниципалитетам использовать системы видеонаблюдения в регионе активнее, увеличивая количество эксплуатируемых камер. Внедрение аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" в Адыгее ведется не первый год. При планировании местных бюджетов на 2013-2015 гг. были заложены траты на развитие и использование систем, относящихся к проекту. К концу 2012 года на территории республики действовали 26 видеокамер. В рамках "Комплексной программы «Профилактика правонарушений»" на 2012-2014 гг. предусмотрено софинансирование мероприятий, связанных с АПК "Безопасный город" в муниципалитетах "Город Майкоп", "Город Адыгейск", "Теучежский район" и "Тахтамукайский район", в размере свыше 50 млн руб. Из них лишь пятая часть поступает из местных бюджетов, а остальные средства – из бюджета Республики Адыгея.

news//
.
#новости #госсектор #видеонаблюдение #Адыгея 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.