Wisenet HD+

/ / В Сегеже заработал АПК "Безопасный город"

В Сегеже заработал АПК «Безопасный город»

30 сентября 2013, 10:02

В сентябре 2013 года в городе Сегежа, который расположен на территории Республики Карелия, начал функционировать аппаратно-программный комплекс видеонаблюдения "Безопасный город". Данный комплекс предназначен для технической поддержки служб общественной безопасности. В первую очередь, он призван обеспечить максимально комфортные условия проживания граждан региона. Техническую составляющую реализации проекта взял на себя филиал "Ростелеком" в Республике Карелия.

Система видеонаблюдения аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" предназначена для проведения дистанционного наблюдения за ситуацией в местах массового скопления граждан. Наблюдение ведется также в местах повышенной криминогенной активности в целях мгновенного выявления агрессивных действий и принятия экстренных мер по их пресечению. В общей сложности, в рамках проекта компанией "Ростелеком" было установлено 7 камер наружного видеонаблюдения, 4 пункта экстренной связи "Гражданин-полиция", а также автоматизированное рабочее место в районном отделе внутренних дел (РОВД).

Для этих и других целей было закуплено и установлено оборудование видеосервера, программное обеспечение "Интеллект", оконечное оборудование, выполнен монтаж и пуско-наладка оборудования, организованы каналы передачи данных от точек наблюдения до РОВД. Вся информация, которая поступает с видеокамер, доступна для сотрудников правопорядка и обрабатывается в режиме реального времени.

Заместитель начальника Эксплуатационно-технического управления по делам ГО и ЧС Республики Карелия Игорь Щетин полагает, что организация видеонаблюдения в Сегеже позволит значительно снизить количество правонарушений.

Учитывая зарубежный опыт, можно отметить высокую эффективность АПК "Безопасный город" для поддержания общественного порядка. К примеру, благодаря запуску подобных проектов в городе Осло и столице Швеции, Стокгольме, буквально на глазах резко снизилось количество преступлений на улицах и в местах большого скопления людей. В цифрах это выглядит таким образом: преступления, совершенные на улицах и в местах массового скопления людей, уменьшились на 25-30 % в сутки, количество нарушений правил дорожного движения сократилось в 3 раза, а раскрываемость уличных преступлений выросла на 27%.

news//
.
#новости #госсектор #безопасный город #Карелия 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.