Глава ФСБ пообещал «незаметное» обеспечение безопасности на Олимпиаде

2013-10-03 15:04:57

В Москве состоялась пресс-конференция силовых структур, посвящённая вопросам обеспечения безопасности при проведении Олимпийских игр в Сочи. В частности, силовики разъяснили порядок применения некоторых положений Указа президента РФ "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи".

Начальник ФСБ России Алексей Лаврищев, отвечая на вопрос, не станут ли Игры в Сочи самыми беспрецедентно жесткими в плане принимаемых мер, особо подчеркнул, что безопасность на играх не будет заметной. 

Также, руководитель ведомства привел пример Олимпиады 2012 года в Лондоне. Тогда видеокамеры установливали даже в уборных, многие объекты были оцеплены оголенной проволокой под напряжением, а на крышах домов располагались снайперы. В Сочи такого точно не будет, все принимаемые меры будут разумными, заверил Алексей Лаврищев. При этом жизнь города вне зон контроля ничем не будет отличаться от обычной. Напротив, сегодня многое делается для создания дополнительных условий, которые должны облегчить передвижение жителей и гостей российской столицы Олимпиады. К примеру, уже возведены отдельные железнодорожные участки.

Многие меры по исполнению положений указа, направленного на обеспечение безопасности, создание благоприятных и комфортных условий для организаторов, участников соревнований и зрителей, будут действовать с января по март будущего года. В контролируемые зоны города Сочи и его окрестностей войдут: Олимпийский парк, Олимпийская деревня, спортивные объекты, официальные отели, и так далее. Для того чтобы попасть на эти объекты, необходимо иметь при себе и предоставить специальные документы, к которым относятся аккредитация или паспорт болельщика. Помимо этого, в обязательном порядке будет осуществляться личный досмотр. В скором времени станет известен и список предметов, запрещенных к проносу на соревнования.  

За месяц до начала Олимпиады, с 7 января 2014 года, будет ограничен въезд транспорта, как в сам город, так и на дороги, которые ведут к спортивным объектам. Ограничение особо касается трасс, расположенных в горах. Такая мера, является одним из требований Международного олимпийского комитета, которое предъявляется ко всем организаторам Игр. На особо загруженных трассах планируется сделать специальные выделенные линии для участников, организаторов и официальных лиц Олимпиады. Такие полосы должны ускорить проезд «олимпийского» транспорта.

Для въезда на территории, где установлены ограничения, транспортное средство должно иметь аккредитацию. Как разъяснил первый замначальника управления по обеспечению безопасности крупных международных и массовых спортивных мероприятий МВД России Антон Гусев, будет оформляться два вида аккредитаций - для въезда в город и для прибытия непосредственно на олимпийские объекты. При этом гражданам, проживающим в Сочи, не нужно получать аккредитацию на личный транспорт в том случае, если они не планируют посещать соревнования. Глава ФСБ подчеркнул, что вводимый запрет на неспортивные шествия ни в коем случае не является ответом на последние действия мирового ЛГБТ-сообщества, поскольку работа по подготовке указа началась еще два года назад. Стоит особо отметить, что такой временный запрет не противоречит Конституционным нормам РФ.

По словам Лаврищева, подобные ограничения на массовые акции уже действовали и на других Олимпиадах. 

При организации безопасности зимней Олимпиады 2014 года будет активно использоваться опыт других стран. Российские спецслужбы сотрудничают со своими зарубежными коллегами в области информационного обмена о возможных угрозах.

news//

521

#новости #госсектор #Сочи 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.