Wisenet HD+

/ / В Нижнем Новгороде снегоуборочную технику оборудуют системой "ГЛОНАСС"

В Нижнем Новгороде снегоуборочную технику оборудуют системой «ГЛОНАСС»

14 октября 2013, 16:54

В преддверии наступления холодов, власти города активно готовятся к борьбе со снегом и проблемам, которые возникают в этой сфере из года в год. В этом году было принято решение об оборудовании снегоуборочной техники системой «ГЛОНАСС». Об этом сообщил директор департамента по дорожному хозяйству Андрей Жижин. Более того, он подчеркнул, что на основе предыдущего опыта сроки действия муниципальных контрактов были сокращены до одного года. Ранее муниципальный контракт действовал пять лет.

Система «ГЛОНАСС» позволит в режиме реального времени осуществлять мониторинг положения машин, их скорость и пройденный маршрут. Помимо этого, все территории складирования снега оборудуют системами видеонаблюдения, заявил Жижин.

Со следующего года планируется существенно увеличить кратность уборки и расширить зону применения реагентов на дорогах Нижнего Новгорода. По оценкам специалистов, будут увеличены и объемы работ по вывозу снега. Глава администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова, применение технических средств в сфере уборки города от снега, считает правильной инициативой и полезным нововведением.

Установка видеокамер позволит избежать печально известный человеческий фактор – с ее помощью можно точно отслеживать сроки и объемы вывоза снега. Глава администрации особо подчеркнул, что все платежи по осуществленной работе будут производиться только при предъявлении фото-и видеоматериалов.

 

news//
.
#новости #госсектор #ГЛОНАСС #спецтранспорт 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.